欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

北京高考成绩今公布 理、文科状元分落人大附、北京四中

2019/6/11 23:02:59     来源:咸阳日报

  北京6月23日电 (记者 杜燕 曾鼐)23日12时,北京高考成绩正式公布。今年,北京高考试题不偏不怪,不回避社会热点和教学重点,对各层次的考生提供了较好展示空间,考生成绩具有良好的区分度。其中,中国人民大学附属中学考生周展平以715分夺得理工类头名,北京四中考生俞笑以700分成为文史类第一名。

  今年,北京高考报名总数为61222人。北京教育考试院副院长臧铁军在23日举行的发布会上表示,今年北京高考试题巩固前三年北京市高考命题改革成果,把“培养什么人、怎么培养人”作为核心要义,命题注重学用结合,并加强开放性试题设计,鼓励学生独立思考、创新思维。同时,试题不偏不怪,不回避社会热点和教学重点,对各层次的考生提供了较好展示空间。从评卷结果来看,考生成绩具有良好的区分度。

  北京试卷满分为750分。他表示,今年高分考生仍然不少,像650以上的文史类考生有533人,理工类考生有2098人;600分以上的文史类考生有2924人,理工类有8474人。

  周展平以715分成为理工类考生中的头名。在采访中,记者了解到,周展平初中便在人大附中就读,2013年中考时成绩位列海淀区第一。进入高中后,周展平继续“学霸”本色,就读于实验班的他拿下了高中数学联赛一等奖、北京高中力学竞赛一等奖等奖项。

  别看他学习起来很“霸气”,但这个戴着眼镜的男生性格安静、少言寡语。

  “妈妈打电话,才知道自己是状元,激动是有一点儿。”说起此次成为北京市理科头名,他称,带着一颗平常心上考场,考试中自己算正常发挥,但班上所有同学综合能力都很强。

  谈到学习经验,他认为,个人积累很重要,思路一定要灵活,不要局限于每一个题,要独立思考。“重要的是,做完题后思考,自己会总结。”

  他表示,自己喜欢读书,阅读领域广,尤其对京剧史发展有爱好。“希望利用假期丰富自己,有机会也会去旅游。”

  会报考哪所学校?周展平表示,目前没有留学打算,参加了清华大学自主招生,专业正在咨询,会选择理科类专业。至于今后会选择什么职业,他说,“无论选择什么,选实现自己人生价值的职业。”

  俞笑是北京四中考生,以总分700分摘得北京文史类状元。俞笑初中毕业于北京市西城外国语学校,在初中时曾被评为市级三好学生。她称,对此次高考成绩比较惊喜,“早晨接到北大招生组的电话得知自己成为了今年的文科状元。有想过考坏的情况,文综考完后比较没有底气。”

  母亲称,俞笑成绩一直很好,很有主见,自我管理能力比较强。“但在学校并不经常拿第一,这次属于正常发挥,再说考试不代表唯一”。

  谈及报考选择,俞笑母亲表示,可能会考虑法律、新闻等文科类专业。

  据悉,23日,北京发布考生高考成绩和高招各批次录取最低控制分数线的同时,也发布了考生一分一段分数分布情况,以便学生对自己准确定位。北京高考志愿填报将于6月25日至29日进行,录取工作将于7月6日至8月9日进行。(完)
相关阅读:
公众号助手 https://www.mbian.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved