欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

2019/8/13 21:57:53     来源:咸阳日报

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

《福布斯》网络版近日撰文,对谷歌刚刚发布的最新版本移动操作系统 Android 7.0 Nougat(牛轧糖,也被称为‘Android N’)进行了评述,阐述了此新操作系统的 10 大改进功能。以下就是《福布斯》网络版文章的主要内容。

Android 7.0 Nougat 系统已经面世,目前主要针对大多数 Nexus 用户,并将在明年宣布推广至其它 Android 设备。相比较此前的 Marshmallow(棉花软糖)系统,Android 7.0 Nougat 进行了大量的重大改进。用户在下载新版 Android 7.0 Nougat 系统之前,不妨先了解一下此系统配置的以下十大改进功能。

1、因新改进的 Doze Mode (瞌睡模式)功能而延长电池续航时间

事实上,Android Marshmallow 版系统就已经配置了(睡眠模式),以此节省设备耗电量,从而延长设备的电池续航时间。当用户设备的显示屏关闭后,用户的手机就不会再工作了,这样,手机的消耗的电量也就减少了。但事实上,用户需要将手机保持物理上的睡眠静止状态,以确保手机仍在继续工作。例如,用户无法不可能在行走过程中让手机在口袋里跳跃着工作。如今,随着 Nougat 系统的推出,改进后的睡眠模式功能在用户关闭手机屏幕之后就立即启动工作,即使手机在运动过程中也会继续工作。如同 Marshmallow 系统那样,睡眠模式能够自动融入 Nougat 功能之中,因此,用户不需要为激活这一功能而采取任何措施。

备注:目前 Nougat 仍在存在一些问题,导致 Nexus 6P 手机的电池续航时长日益变短,但据消息称,华为正在解决这一漏洞问题。

2、改进后的通知功能

Android Nougat 中的通知功能从外观、感观以及使用体验来看,都焕然一新。通知应用界面看上去更大了,填满了整个显示屏,而且在各个通知之间的垂直空间也更小了。凭借这款应用,用户能够点击一些通知,并直接在通知栏进行输入和回复,而不需要完成打开应用。特别是,Messenger 和 Hangouts 也焕然一新,配置了全新的更有效的快速回复功能。

3、分屏功能

安卓用户福利 谷歌Android N十项重磅改进

如今,在 Android Nougat 系统的帮助之下,用户可以在一个屏幕中同时使用多款应用了。用户打开了想在屏幕上使用的一款应用之后,然后再按压住底端的方形浏览按钮,就可以选择将其它应用增加到屏幕之中。也就是说,如今,用户可以在 Nougat 系统中,用户可以在同一个屏幕上同时打开谷歌地图和 Spotify 等应用,而不需要在两个应用之间来回转换。不过,目前并非所有的应用都支持分屏显示模式,但大多数应用已经能够这样。

4、浏览按钮的新功能

说到浏览按钮,就必须提一下此按钮的一项新功能。双击该按钮之后,用户就可以快速地回到此前使用过的所有应用。就像分屏显示模式一样,这种功能可以在应用之间进行转换,而且还将极大地吸引高级用户,并表明谷歌公司已经认识到越来越多的用户想在他们的手机上使用多任务功能。
相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved