欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

朝鲜队现身北京烤肉店 世界杯赚走996万美元

2019/9/9 8:58:51     来源:咸阳日报

  朝鲜队在南非世界杯上三战皆负,没能创造奇迹,不过他们的神秘感和顽强意志还是受到了不少球迷的关注。朝鲜队现身北京被网民发现是在北京的一家烤肉店。有媒体报道,朝鲜队此次现身北京,也许只是因在北京转机而出现的短暂逗留。朝鲜队现身北京烤肉店,也说明朝鲜队赚钱了,朝鲜队在世界杯赚走996万美元。

  据韩国媒体报道,按规定,国际足联给予每个参加世界杯的国家和地区代表队100万美元的出场费,即使参加三场小组赛后出局,未能晋级16强,也可以再拿到800万美元。

[page_break]

  此外,从本届世界杯开始,国际足联还要向允许旗下球员出征世界杯的足球俱乐部提供补偿金。即每个俱乐部的球员在世界杯开幕前2周到最后一场比赛结束每天可得到1600美元的补偿金。

  就朝鲜而言,朝鲜队的最后一场是25日对阵科特迪瓦队,故结算到26日。

  朝鲜队的23名球员当中,除了海外效力的3名球员(郑大世、安英学、洪英兆)外,其余20人将共获得96万美元的补偿金。

  因此,即使朝鲜队不能晋级16强,也至少能获得996万美元。

  不仅如此,朝鲜足协在本届世界杯开赛之前,与意大利品牌“LEGEA”签下了一份长达4年的赞助合同,合同规模达490万美元。LEGEA将为朝鲜队免费提供球衣和足球等体育用品。

[page_break]

  朝鲜队算账

  世界杯掘金相当于出口创汇0.18%

  按照朝鲜国内目前的工资水平,996万美元相当于开城工业园区全体朝鲜工人三个月的工资。

  不过记者发现,按照2009年12月韩国联合通信社的统计计算,朝鲜的对外贸易额在2008年有56亿美元。也就是说朝鲜国家队的世界杯3场比赛所赚进的外汇相当于全国出口创汇额度的0.18%。


相关阅读:
淘淘影院 https://www.tt8ys.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved