欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

越南要求遣返非法中国导游 称其“扭曲”越南历史

2019/9/11 15:57:03     来源:咸阳日报

  【环球网综合报道】据越南“Thanhniennews”新闻网7月6日报道,越南国家旅游局呼吁岘港当局检查当地所有的旅行社业务,并驱逐涉嫌非法工作的中国导游。据报道,这些中国导游被指在带领游客参观时“扭曲”越南的历史。

  这些非法工作的中国导游可能还将面临被禁止再次进入越南的惩罚。

  越南国家旅游局还表示,岘港市的旅游部门必须在7月20日之前,汇报在这一问题上所采取的行动。

  据报道,此前有人控告称,岘港大约有60名中国导游非法工作,向游客提供关于越南的“错误信息”。在当地一名导游提供的视频里还看到有中国导游使用人民币而不是依照越南法律规定使用越南盾付款的画面。

  据称,有一名中国导游带领一群中国游客参观岘港的灵应寺时说,14世纪以前,“越南在独立之前这曾是中国的一部分”,并且现在仍然依赖中国。一名不愿透露姓名的导游还说,许多中国导游甚至还说岘港的沙滩也是中国海域的一部分。

  越南官方数据显示,越来越多的中国游客去越南旅游,今年到目前为止已经超过120万人,比去年同期增长48%。
相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved