欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

2016年普通高考英语听说考试明天开考

2019/10/9 14:25:47     来源:咸阳日报
        今天(11日)下午,记者从市招考中心了解到,2016年普通高考英语听说考试将于3月12日-14日举行。我市今年普通高考英语听说考试设22个考点,共有20813名考生参加考试。
 
  为确保今年我市普通高考英语听说考试顺利进行,我市采取有力措施,切实加强考试全过程的管理和监控,严肃考风考纪。全市所有英语听说考试考场均安装了电子监控系统,考生在“电子眼”下考试,实现了考试全过程的实时监控。同时,考生进入候考室时,考场统一使用金属探测仪进行检查,加大对考生携带违禁物品的检查力度,严防利用现代通讯工具作弊。此外,今年考生进入备考室时将首次使用指纹验证设备对考生身份信息进行比对。
    [市招生考试中心副主任 李忠龄:按照近两年的这类考试情况,我们就想提醒考生注意,一个是不要把手机带进试室,一旦有考生带入试室,将取消各科成绩。考生在考试的时候,读的声音要适当,不宜过大,也不宜过小,过大容易有领读的嫌疑,过小,录音的效果差,在评分的时候效果也不理想。]
    为保证考生顺利通过考试,市招考中心还提醒广大考生:
    一、要携带好准考证、身份证按时参加考试,规范操作考试设备,自觉遵守考试纪律。
    二、每个时段开考前三十分钟,参加本时段考试的考生必须进入备考室,在每场次开考前十五分钟统一在考务人员引导下进入考场,开考前十五分钟起,禁止迟到考生进入考场,考试中途不得离开考场。
    三、考生必须按考试操作指令答题,不得随意开启和移动计算机等相关设备,凡是擅自关闭计算机、拔掉电源或网线,造成停机或数据无法传输的,取消考试资格。
    四、严格遵守考场纪律,严禁请人代考或替考、利用通讯工具作弊等舞弊行为。对于违反纪律和违规舞弊行为的考生一经发现,将按有关规定从严惩处,切实维护普通高考英语听说考试的公平公正。
    本台记者宣泽贵报道(徐东)

相关阅读:
佩吉纪念碑山谷 https://www.uzai.com/sight/2048.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved