欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 汽车

华硕品牌代购分拆前景难料

2019/12/2 21:51:31     来源:咸阳日报

  商报讯(记者 毛涛涛)华硕日前宣布,新设和硕投资控股股份有限公司(以下简称“和硕”)。从此,华硕与代工子公司和硕完成了分家。华硕此举看似化解了品牌和代工业务之间的冲突,但其发展前景却遭到了业界的质疑。

  有分析机构指出,业务分拆后华硕42%的股份将停止交易,部分投资者可能不愿冒险将该公司的股票持有至分拆期。凭借分拆获得的充足资金,华硕将继续主攻上网本市场,在传统业务领域主板市场的精力将分流,稍有不慎就可能被竞争对手所超越。

  “华硕从主板起家,超长的产品线让华硕不堪重负,而几乎所有的自有品牌都与代工品牌面临严重的冲突。”业内分析师指出,从业务方面来说,和硕是华硕的全资子公司,其他品牌厂商把订单下到和硕的话,等于把利润送给了竞争对手,因此和硕难以争取到品牌大厂的订单。此外,华硕在下单的时候也会受到代工厂的普遍质疑,替华硕代工等于是在资助竞争对手和硕,从而间接增加了自己的竞争压力。

  华硕分拆成功与否的关键,是分拆后华硕与和硕的定位能否得到业务的认可,在这样的情况下,纬创、广达、英业达和仁宝等是否会为华硕品牌代工,而OEM和ODM厂商是否会下单给和硕,都将是重要的参考因素。


相关阅读:
广州装修公司 http://www.gzxy.com.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved