欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

调查显示泰国九成以上家庭负债

2019/5/14 1:13:08     来源:咸阳日报

  曼谷10月13日电 (记者 王国安)泰国商会大学最新公布的一项调查报告显示,91.1%的泰国家庭背负债务,为10年来最高水平,平均每个家庭举债达29.92万泰铢(约6万元人民币)。

  此次调查以1191个家庭为样本,对泰国家庭债务状况进行分析研究。调查显示,只有约8.9%的家庭表示没有债务负担。

  从负债来源看,32.4%家庭的债务来自一般生活开销,30.5%家庭的债务来自购置汽车和住宅,16.6%的家庭表示用于偿还旧债,另有3.8%为信用卡债务。

  调查也显示,得益于政府打击地方黑势力以及推出措施调整债务体系等,今年泰国家庭的系统外债务(高利贷)创下近10年最低水平,这表明泰国家庭债务结构正迎来积极的改善。

  泰国商会大学经济与商业研究中心负责人表示,由于出口复苏、旅游业发展以及政府加大东部经济走廊项目招商引资力度等,预计明年泰国经济将增长4.2%-4.5%。与此同时,随着家庭负债结构及财务状况的改善,相信泰国家庭消费支出将会在未来2年迎来较快增长,进而拉动整体经济的表现。(完)
相关阅读:
诚信在线 http://www.naluke.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved