欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

中国铁三联赛签约泸州凤凰湖 打造“生态铁三”

2019/6/11 16:39:03     来源:咸阳日报
发布会现场。联赛官方供图 发布会现场。联赛官方供图

  北京7月11日电 “中国铁人三项联赛——四川泸州凤凰湖”签约仪式暨新闻发布会11日在北京召开。泸州凤凰湖作为联赛新赛区首次亮相,标志着以“酒城”著称的泸州与中国铁人三项联赛正式结缘。

  赛事由中国铁人三项运动协会、泸州市纳溪区人民政府、泸州文旅集团主办,泸州绿湖旅游资源开发有限公司、泸州文旅天健体育责任有限公司承办,重庆力泰体育文化产业有限公司协办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

  纳溪区委常委、大渡口镇党委书记、酒镇酒庄开发区党委书记王刚介绍,“中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”计划今年9月24日在泸州市纳溪区凤凰湖国家AAAA级旅游景区举行,其目的是为进一步提升民众健身意识,推进泸州竞技体育、全民健身和体育事业协调发展。

发布会现场。联赛官方供图 发布会现场。联赛官方供图

  凤凰湖被誉为“西蜀玉珠”,森林覆盖率达89%,堪称“天然氧吧”。发布会上,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军表示,联赛将以凤凰湖绿色、生态的自然环境为依托,结合铁人三项的项目特色,合理规划路线,将“中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”打造成泸州独具特色的“生态铁三”品牌赛事。

  泸州近年通过引进世界拳王争霸赛、马拉松、ITF国际网球巡回赛等赛事,促进健康产业发展。此番引进的铁三联赛,其项目特征及其城市营销属性,将更有助于打造软实力。联赛将通过优质的内容、多样化的互动形式配合矩阵式的传播渠道,多维度阐释泸州“绿色、活力、健康”的城市内涵,推动泸州健康文化氛围的营造。

  朱政军表示,赛事将通过“体育+”的模式完善泸州体育产业布局。通过高规格赛事以及多元化、高价值的媒体宣传矩阵,为泸州打造具有较高价值的赛事营销平台,并通过整合长江经济带周边的产业资源,拓展赛事的商业价值空间。 (完)


相关阅读:
建筑工程信息 https://www.jiansheku.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved