欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

手机强迫症症状及预防方法

2019/7/8 13:07:23     来源:咸阳日报

养生导读:时下,不论在车上还是排队买东西,或者躺在床上休息,很多人都会拿出自己的智能手机把玩一番,,写微博,看视频或者浏览电子书,个个都是“智能手机控”。殊不知这样一来,享受了,身体却吃不消。这种情况的出现,就证明您可能已经患有手机强迫症了。那么,手机强迫症怎么预防呢?

现在年轻的人们,只要在公众场所,听到手机铃声响起,很多人都会拿出手机来检查,甚至没有铃声,大家也会频繁的掏出各式各样的手机来。相比和其他人互动,人们更喜欢玩智能手机,因为害怕错过任何和他们有关的信息。这种行为往往并非刻意,而已深入到人们的潜意识中。多家研究机构的结果均得出同一结论:智能手机强迫症正在降低人们的生活质量,甚至威胁。

手机强迫症症状及预防方法

手机强迫症的症状:

1、下出租车时摸摸口袋,手机丢没?出家门后检查检查,手机带没?离开饭桌低头看看,手机落没?

2、工作、聊天、玩耍间隙,不管手机响不响,就会时不时地看一眼,害怕有电话漏掉。

3、一段时间没电话进来,不由犯嘀咕,手机是不是又犯病啦?是不是没信号?是不是刚才会议放静音没转过来?最后一定会拿出手机证实一下。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved