欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

台媒:史上首次 亚洲超级富豪人数超越美国

2019/9/9 17:36:51     来源:咸阳日报

  10月27日电 据台湾《中时电子报》报道,最新调查报告指出,资产超过10亿美元的亚洲富豪人数,2016年史上首度超越美国,这表示亚洲的经济实力大增,越来越好。

资料图:美国洛杉矶。 资料图:美国洛杉矶。

  瑞士银行报告指出,美国身价10亿美元以上的富豪人数,仅增加25人至563人,增幅为5%。亚洲资产超过10亿美元的富豪,去年增加117人至637人,增幅23%,增幅远远超过美国。而欧洲的10亿美元的富豪人数大致不变。

  不过,尽管美国亿万富豪人数已被亚洲超越,但合计的资产达2.8兆美元,还是高居榜首。不过瑞银估计,亚洲亿万富豪合计的资产可望在4年内超越美国。

  报道称,这些超级富豪近来喜欢买进足球、棒球与篮球等职业球队。据分析,全球有超过140支顶尖运动队伍的所有权,掌握在109位亿万富豪的手中,其中60位富豪来自美国,20位来自欧洲,29位来自亚洲。


相关阅读:
高通5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved