欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

北京前11月空气质量达标185天 PM2.5同比降9.5%

2019/9/11 10:30:53     来源:咸阳日报

  北京前11月空气质量达标185天

  同比增加10天;PM2.5平均浓度为67微克/立方米,同比下降9.5%

  新京报讯 (记者王硕)截至11月底,北京PM2.5平均浓度为67微克/立方米,同比降9.5%。昨日,市环保局发布前11个月空气质量情况。达标天数185天,同比增加10天。据了解,2016年,北京PM2.5下降目标为5%左右。

  再遇重污染将执行新应急预案

  按照环保部统一预报、统一标准、统一响应、统一联动的规定,北京对《北京市空气重污染应急预案》进行再次修订,并于2016年12月15日开始实施。

  据介绍,此次修订进一步规范预警分级,京津冀执行同一标准。同时,调整减排措施,加大机动车污染控制力度,在橙色预警启动时,即率先实行国Ⅰ、国Ⅱ车禁行;对停产工业企业实行“正面清单、负面工序”,企业停产不再一刀切,而是只停产生污染的工序,尽量减轻社会影响;此外,新预案还进一步强化区域联动,切实提高空气重污染应急对保障公众健康的作用,突出对污染物浓度峰值“削峰、降速”的效果。

  年底全市燃煤总量降至1000万吨内

  据介绍,今年北京市燃煤锅炉清洁能源改造再创新高,改造工作是历年来规模最大、力度最强的一年,全市共完成燃煤锅炉清洁能源改造8400余蒸吨,是年初任务量的2.8倍。继2015年城六区实现基本无燃煤锅炉,2016年通州区在远郊区率先实现基本无燃煤锅炉。

  此外,大力推进散煤清洁能源替代。农村地区实施了463个村散煤改清洁能源;完成朝阳、海淀、丰台、石景山城四区居民散煤清洁能源替代7.5万户。预计年底全市燃煤总量压减到1000万吨以内,提前一年实现国家下达的五年煤炭消费总量控制目标。

  明年2月15日国Ⅰ国Ⅱ车五环内工作日禁行

  2016年,北京加强高排放车治理,淘汰老旧机动车38万辆(含转出),累计为4.3万余辆出租车更换三元催化器。出台了第六阶段车用汽柴油标准,将于2017年1月1日实施。

  此外,还发布了国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车五环路(不含)以内道路工作日限行政策,将于2017年2月15日起实施,并配套出台了提前报废国Ⅰ、国Ⅱ轻型汽油车的补助政策和相关银行购车优惠贷款产品。
相关阅读:
光缆牵引机 http://www.changyunnet.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved