欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

姐妹俩乘地铁拒检查 暴打民警将其抓伤

2019/12/2 10:58:55     来源:咸阳日报
原标题:两姐妹北京地铁内暴打警察 按头抬膝猛撞腹部



民警耳朵被抓伤

民警受伤的脸部

主持人:和彭某一样接下来这对姐妹花也是脾气火爆,本来很平常一件事却让她们怒发冲冠,对民警大打出手。

视频声音:你什么意思啊?我不坐地铁了行不行啊,怎么不让走啊,你凭什么不让我们走啊。

今天你打死我也走不了我告诉你。

解说:2015年1月11日下午5点多,在北京地铁6号线物资管理学院站,两名女士对执勤民警大打出手,导致民警身体多处受伤。

王芳(被告人):当时警官要检查我们的身份证件,我说没有带,检查我身份证件的那个警官就追上来拦着我,不让我走。

解说:王芳和王玲是姐妹俩,当天执勤民警厉行检查,要求她们出示身份证,可姐妹俩谁都没带,又说记不清楚身份证号码,随后民警要求二人到警务室配合查询,可姐妹俩却急了。

(北京市通州区人民检察院):当时围观了好多人,然后强制执法,要把她们强制带至警务室,这两名被告人还是不配合民警的工作,民警把她带至警务室的过程当中,又对民警有踢打行为,将另外一位民警的脸部给抓伤,经鉴定之前的一位民警还有后面这个民警的伤情都构成轻微伤了。他的伤是你们造成的吗?

王玲(被告人):是。

解说:由于案发时正直下班高峰,姐妹俩的行为引来大量乘客围观,严重影响了地铁内的正常秩序。

刘雨涵(栏目记者):我我现在所在的位置是地铁6号线的物资管理学院站,那么周围除了紧邻着物资管理学院还有非常密集的住宅小区,这里每年的人流量非常的大,所以地铁内每天都进行着非常严格的安检工作。

市民:我觉得是素质问题,我觉得配合警察也是我们每个公民应尽的义务,其实这也是为了我们整个社会安全着想的事情,袭警这种事情我觉得真的不应该。

市民:那个我觉得应该受到全社会的谴责。

市民:有很多人比较赶时间,或者是不太理解可能会有抵触的这个情绪。

市民:大家和平处理这件事,需要你出示身份证给他就行了,他只不过看一眼,核实一下。

解说:2015年4月9日,因为涉嫌妨碍公务罪,王芳和王玲被提起公诉,回想起当时发生的一幕,姐妹俩后悔不已。

王芳:觉得当时可能是做事情有一些冲动,当时的态度不够理智,以后再遇到这种事情的话,我觉得我会更加理解民警同志,也能够配合他们执行公务。

王玲:吃一堑长一智,谢谢。

王利民:提醒大家以后在出行、称坐地铁、交通工具或者外出旅行的过程中,一定要带全自己的身份证件,不要在民警盘查时,造成不必要的麻烦,同时也方便民警工作,也利于自己,就不会造成这样的结果。

 

解说:当天法官没有做出判决,案件还在进一步的审理中。


相关阅读:
竞彩足球怎么投注 http://www.cai9789.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved