欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 教育

韩媒:韩中棋王对决 中国围棋第一人柯洁遭三连败

2019/12/3 10:49:21     来源:咸阳日报

  6月2日电 据韩媒报道,中国围棋第一人柯洁九段1日在韩国清州市青南台总统纪念馆举行的第21届LG杯棋王战16强赛上,中盘不敌韩国排名第一的朴廷桓九段,至188手投子认输。

  本局序盘势均力敌,柯洁在中盘战斗中凭借黑83到95的次序领先,但在柯洁黑127抢右上官子后,朴廷桓从白128到136搜刮左边,顷刻之间扭转乾坤锁定胜局。

  继上月应氏杯八强赛和本月围甲第五轮后,朴廷桓连续第三次击败柯洁,捍卫了韩国围棋的尊严。

  柯洁自去年起接连称霸百灵杯、三星火灾杯、梦百合杯、贺岁杯、农心杯等世界大赛,而朴廷桓此前在国际赛场的表现并不十分抢眼,但近来颇有成为柯洁天敌之势头。

  朴廷桓对柯洁的历史战绩也因此赛实现4比3逆转。朴廷桓是第19届LG杯世界围棋棋王战的冠军。


相关阅读:
汽车贴膜创业 http://ask.959.cn/4476.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved