欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

传奇黑客在努力:1000美元就能将爱车升级成自动驾驶?

2019/5/15 19:16:45     来源:咸阳日报

自动驾驶技术的普及未来必然离不开价格这个敏感的话题。此前,传奇黑客George Hotz就一直在努力让自动驾驶廉价化,但他开发的1000美元自动驾驶套装Comma One却最终半路夭折。

面对美国交通部的监管压力,George Hotz上个月突然在Twitter上宣布取消了获得广泛关注的Comma One开发计划,转向探索其他产品和市场。在取消了1000美元的自动驾驶套装后,George Hotz又把自家的核心技术自动驾驶软件给开源了。他甚至还提供了一份硬件组装指南,告诉你怎么自己在家就可以打造一个即插即用的辅助驾驶套件,或者用这些技术来做点别的事,比如打造一个可以自动行驶的草坪修理机。

Comma.ai虽然是个小公司,但它们的目标却相当远大。对,只需1000美元,它们就能让现有的普通轿车获得与特斯拉 Autopilot同等的自动驾驶能力。

说起George Hotz(也叫GeoHot)这个名字,恐怕许多人并不熟悉,但他的事迹足够令人肃然起敬了。首先,他是全球第一个解锁iPhone基带的人,后来又黑掉了索尼PS3。最后,他还拒绝马斯克开出的百万年薪,转而成立了自己的自动驾驶公司Comma.ai。Comma.ai的主要任务是简化自动驾驶技术的硬件和编程解决方案,而让George Hotz信心十足的主要原因就是近些年来机器学习技术的大跃进。

在初步测试中,Comma.ai的系统表现还不错。经过几个月的打磨后,它们仿佛已经找到了方向。当然,这套廉价系统在行进中依然需要许多人工干预,不过依靠机器学习它进步飞快,而且已经显示出了可以识别非常规路标的能力。

对Comma.ai的系统来说,数据是最重要的。来自不同司机和路况的成千上万小时的驾驶数据对其机器学习引擎至关重要,这也是它不断消除各种Bug的主要方式。如果有大量用户,这套不到1000美元的自动驾驶系统一定能迅速进步,不过原定于今年年末推出的Comma One最终却没能到达用户手中。

Comma One突然夭折主要是因为美国交通部的一封“威胁信”,信中美国交通部要求comma.ai在十天内证明这套系统的安全性,否则就会面临每天2.1万美元的罚金。不过,Hotz认为交通部纯属找茬,因为他们无需达到现行的机动车安全标准,因为comma one系统并没有全自动驾驶能力,司机需要随时准备控制车辆的动作。

随后,Hotz在Twitter上回应称,他并不想花时间和监管者、律师打交道,更愿意花时间打造让人惊艳的技术。因此,他们决定取消该项目并暗示未来团队对会移师中国。

不过,从来就不走寻常路的Hotz今天杀了个回马枪,他直接在GitHub上开源了自家的自动驾驶软件。Hotz还鼓励动手能力强的用户按照自己的指南打造DIY硬件。

除了这套开源软件,你需要花费的成本只有700美元左右,拿这些钱你就能做出机器平台Comma Neo了。其中包括一台一加3手机(心脏和显示屏),此外还得弄一个定制的3D打印外壳。Hotz表示,整个组装过程很简单,只要你会组装宜家家具就能胜任。不过,整个过程中需要用到不少焊接技术,因此如果你不会还得请教下焊工师傅。

这套名为OpenPilot的系统运作起来就像现在车辆上搭载的车道保持自适应巡航系统,不过眼下它并不能像特斯拉Autopilot一样变换车道,但Hotz的团队称正式发布后它就能追上Autopilot的水平。

不过,马斯克可不会任由他人追赶,Autopilot马上就会经历一次巨大的升级,未来游戏规则将如何写就现在还不好说。

眼下,该系统暂时只兼容本田思域和讴歌ILX,未来其支持范围还将扩大到销量巨大的CR-V上。

不过,这套软硬件组合现在实力稍弱,因为汽车每6分钟就会自动跳出自动驾驶模式,随后人类驾驶员需要通过踩油门等方式告诉电脑自己已经接管了车辆,否则车辆会自动减速。Hotz称这样的处理主要是为了安全,毕竟这是一套辅助驾驶系统,如果驾驶员掉以轻心,很容易出事故。对于黑客George Hotz开发的自动驾驶黑科技,在国内有业内人士对此评价:从技术上说,在自动驾驶技术所需的功能性安全标准面前,这个系统所达到的水平可以说是为零。

走出开源这一步,Hotz和他的团队无需看监管部门脸色就能直接让测试车辆上路,只要用户数量够多,它们的机器学习引擎就能获得足够的驾驶数据,这对于一家小公司来说是最迅速的成长方式,毕竟Hotz不像谷歌一样财大气粗,他无法找来数十辆车进行无休止的行驶测试。

不过现在的问题是,Hotz的这次大胆尝试能找到支持者吗?


相关阅读:
以下几类职业需要考取法律职业资格证书 https://www.zhongnongwang.com/toutiao/show-htm-itemid-18.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved