欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

峨眉山暴雨塌方 天降飞石砸伤地质考察大学生(图)

2019/6/12 16:15:06     来源:咸阳日报

  受伤大学生送往成都救治

  成都商报讯(记者 顾爱刚 逯望一 摄影报道)7月24日下午,成都商报记者从峨眉山景区获悉,13时30分左右,在景区公路石船子(小地名)附近,因暴雨发生零星落石及塌方,几名到峨眉山进行地质考察的西南交通大学学生步行通过该路段时,其中一人被落石击中受伤。

  据峨眉山景区管委会工作人员介绍,24日13时,峨眉山景区突降暴雨,景区立即启动应急预案,对全山实施交通动态管理,对石船子路段的车辆进行监测单边放行,金顶下山的自驾车,从零公里绕行洪雅路段下山。同时,对游客实行分流。

  上述工作人员介绍,当天13时30分左右,在景区进行社会实践的西南交通大学几名学生沿公路步行下山,行至石船子路段,其中一名学生被落石击中小腿。

  24日下午5点过,受伤学生黄某某被转送至四川大学华西医院,被石头砸伤的左脚缠着很厚的纱布,纱布被血全部浸红。家属闻讯后也从眉山赶到成都,“娃娃还年轻,伤成这样我们真的很心痛。”一位自称是伤者阿姨的女士说。

  下午6点,黄某某被转至住院部,等待手术。他告诉成都商报记者,途经事发路段时,没有注意到山上掉石头。见其身体不适,记者不便再与他进行过多交流。记者随后在急诊科门口见到了事发时与黄某某一起的几位同学。他们均称,此次去峨眉山,是进行地质方面的实习,24日是实习的第三天。在黄某某被砸倒地后,走在其前后的三名同学观察了山崖的情况,齐力将他抬离了危险路段。

  事发后,景区管理人员立即拨打120急救中心,通过急救车将伤者送往医院救治,景区工会、门票管理中心等相关部门负责人随即赶往医院,协调伤者救助事宜。为保障游客生命安全,峨眉山景区立即对道路进行临时交通管制,增派人员及时排除危崖,同时安排地质专家对现场山体进行勘验。

  由于交通中断,景区及时对乘坐观光车仍处于高山区的游客经零公里-七里坪-洪雅进行分流;对仍处于中山区景区公路附近的游客,在经过石船子路段时,安排他们绕行临时搭建的约100米的应急临时便道通过。当天下午5时10分,经过对事发路段全力清理,景区交通已基本恢复,对车辆实行监测放行。


相关阅读:
重庆网络公司 https://www.lisike.net
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved