欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

英国发生强烈暴风雨天气已致4死 逾60万房屋断电

2019/7/7 18:50:10     来源:咸阳日报
       英国南部27日夜间和28日凌晨遭遇强烈暴风雨天气,目前已造成4人死亡,并导致至少60万所房屋断电。受暴风雨天气影响,英国部分主要铁路线路关闭,伦敦希斯罗机场多架次航班取消。

  风力最强劲的地区是伦敦东部、肯特郡以及埃塞克斯郡。在英格兰南部的怀特岛探测的记录显示,阵风时速达159公里每小时。

  28日早,英国副首相尼克·克莱格在推特上写道,每月一次的记者会临时取消,原因是一辆吊车的吊臂被吹断砸在了内阁办公室的楼顶上。

  强风暴还造成英国国内交通系统瘫痪。截至目前,希斯罗机场已取消130架次航班。各大铁路运输公司纷纷减少车次,除取消早8点前的早班列车,还降低了火车车速。伦敦市交通局官方网站也已对市内地铁和城铁运行情况进行实时播报,目前风暴已致使多条地铁线路出现严重延误,早高峰地铁站内排起长队,而城铁也已削减车次。

  位于肯特郡的核电站在电源被切断后,自动关闭两个反应堆。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊当天上午召开了紧急会议,讨论如何应对暴风雨带来的损害与破坏。

  英国1987年曾遭遇“大风暴”,这场风暴中心最高风速达到每小时185公里,导致18人死亡,大约1500万棵树被拔起。(记者 周兆军)


相关阅读:
深圳新楼盘 http://sz.xinfang.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved