欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

中医师承人员可考医师资格 需具备一定条件

2019/7/8 6:25:54     来源:咸阳日报

  本报讯(记者 高健)以师承方式学习中医或者经多年实践、医术确有专长的人员将能考医师资格、开诊所了。昨天,国务院法制办就《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(以下简称“中医专长人员办法”)和《中医诊所备案管理暂行办法》(以下简称“诊所办法”),向社会征求意见。其中规定,随师学医的“人才”可以申请参加医师资格考核,对中医诊所实行备案管理。

  “中医专长人员办法”规定,以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员可以参加医师资格考核和执业注册。其中,以师承方式学习中医的,申请参加医师资格考核应当同时具备两项条件:连续跟师学习中医满5年,掌握独具特色、安全有效的中医诊疗技术方法,经指导老师评议合格;由至少2名中医类别执业医师(其指导老师除外)推荐。


相关阅读:
东莞装饰 http://www.dgyczs.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved