欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

亚行:2016年亚洲区域内贸易份额占全球贸易额比重创新高

2019/9/10 16:43:41     来源:咸阳日报

  上海10月25日电(记者 姜煜)亚洲开发银行(亚行)25日称,2016年亚洲区域内贸易份额占全球贸易额的比重创下了历史新高。

  亚行在当天发布的《2017年亚洲经济一体化报告》中指出,强劲的区域内贸易和投资发挥着缓冲作用,使亚洲地区免受全球贸易和经济增长不确定因素的冲击。2016年,亚洲区域内贸易份额占全球贸易额的比重由2010至2015年的平均55.9%,增长至57.3%,创历史新高。

  据亚行统计,2016年,尽管亚洲的全球外国直接投资流入量下降6%,但该地区内部的外国直接投资在绝对值上有所增长,达到2720亿美元;区域内外国直接投资在该地区外国直接投资总额中所占的比重也从2015年的48%上升至55%。据分析,亚洲区域内外国直接投资在促进全球和区域价值链发展中起着重要作用,有助于推动亚洲在全球的贸易增长。

  亚行首席经济学家泽田康幸表示:“亚太地区正在引领全球贸易走向复苏,这有助于该地区在全球经济和贸易政策不确定的环境下保持强劲的增长势头。亚洲一体化进程与区域合作的持续推进,将为增强区域经济增长和金融韧性奠定基础。”

  亚行成立于1966年,总部设在马尼拉,致力于通过包容性经济增长、环境可持续发展和区域一体化来帮助亚太地区减少贫困。(完)
相关阅读:
成人在线免费电影 wxfaze.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved