欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 法治

两外国驴友闯入高速公路 茂名交警当场飙英语

2019/10/9 19:21:47     来源:咸阳日报

两外国驴友闯入高速公路 茂名交警当场飙英语

 

 

两外国驴友闯入高速公路 茂名交警当场飙英语

 

近日,在包茂高速公路曹江收费站外广场,一位来自委内瑞拉的男游客和一名来自乌克兰的女游客,一起用英语激动地对着高速交警们说:“Chinese police,well done!”(中国警察好样的!)

8月30日上午,包茂高速公路茂名段值班民警通过监控镜头发现由茂名往信宜方向的高速公路应急车道上有一男一女两名行人在徘徊。于是,指挥室马上指派就近执勤巡逻的民警许立陶、协警曾耀辉前往处置。

当处警人员来到现场不远处时,发现应急车道上有一男一女身上各自背着一个大行李背包,踌躇不前,左顾右盼。民警许立陶在距离行人不远处停下车后,来到他们身边,用英文说:“We are thetraffic policemen on the freeway, What can I do for you?”(我们是高速公路警察,有什么可以帮助到你们)。当两名行人听见警察能说英文,他们的表情从紧张、诧异到开心。民警许立陶向他们了解了情况,原来他们来自不同的国家,男的来自委内瑞拉,名字叫莫雷诺·阿科斯塔;女的来自乌克兰,名字叫阿纳斯塔西娅。他们持中国旅游护照从云南大理入境,两人结伴应友人邀请来到茂名。当游完高州准备返回云南昆明时,他们的朋友叫他们上包茂高速公路等,然后驾车接他们。民警许立陶指出行人跨越高速隔离设施进入高速公路是违法的,并对他们进行了教育。随后,许立陶与随后赶到的辖区电白中队民警一起,将他们带离高速公路,并让他们发卫星定位告知他们的朋友,到曹江收费站外广场接他们。

事后,两名外国游客对民警们说:“没有想到误闯上高速公路不到两分钟,就被交警发现了他们,并安全将他们带离出高速公路。民警能用英文对他们进行安全教育,让他们受益匪浅,中国警察好样的!”


相关阅读:
回收plc http://www.nanjingplc.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved