欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 看点

香港实施“零双非”后又出生172名“双非”婴儿

2019/5/14 17:14:48     来源:咸阳日报

之道网导读:南都讯记者康殷2013年香港入境事务处(入境处)在各管制站共截查40865名怀疑内地孕妇,其中5077名被拒绝入境。这是立法……

南都讯 记者康殷 2013年香港入境事务处(入境处)在各管制站共截查40865名怀疑内地孕妇,其中5077名被拒绝入境。这是立法会审议港府财政预算案时,入境处公布的数字。

从去年到今年2月底,非香港本地孕妇在港所生的出生登记数目共有5532宗,其中内地所生婴儿占4981宗,当中172宗的父亲为非香港居民。在港府实施"零双非"政策下,去年有172名双非婴儿(父母均非香港永久居民)在港出生。

2012年4月26日,香港医院管理局决定停止接受非本地孕妇在该年及次年的预约分娩。随"零双非"政策的实施,香港所有公立医院无限期停止接受非香港本地孕妇预约分娩,所有私立医院也停止接受双非孕妇在2013年1月1日以后的预约分娩。

但仍有内地孕妇铤而走险,虚报情况入境在港分娩,最终被定罪及判处入狱。入境处表示,在2013至2014年度(截至2014年2月),共有75名内地孕妇在港因逾期逗留被拘捕,并全数被定罪。同一时间,非本地孕妇在港所生婴儿的出生登记数目共有5532宗,其中内地孕妇所生婴儿占4981宗,当中172宗的父亲为非香港居民。

部分孕妇更在临盆前赴港,导致在口岸的情况。去年香港消防处在各边境口岸共为13名因分娩情况而召唤救护车的非香港本地孕妇提供紧护服务。


相关阅读:
东莞房价 http://m.zhuge.com/dg/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved