欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 看点

苹果,你要拿iMessage怎样?

2019/5/15 17:25:09     来源:咸阳日报

据国外媒体报道,在iPhone之后,目前苹果公司的第二大收入来源不再是Mac,而是诸如iTunes、苹果应用商店以及Apple Pay等服务。当季服务营收为60亿美元,占据公司总营收的20%。当iPhone、iPad以及iMac销售放缓时,这种转变对苹果公司来说至关重要。虽然当季iPhone销量首次出现下滑,但苹果公司目前在全球范围内拥有10亿在用设备。这是关于苹果设备的忠实用户,也是苹果软件和网络服务的潜在客户。然而,有一个关键的网络服务似乎内苹果忽视了,那就是信息业务(messaging)。

信息业务被认为是科技发展的新领域,甚至有人认为它是继iOS和Andriod之后的下一个发展平台。Facebook去年力推其聊天工具Messenger,对其繁荣市场寄予厚望,并认为Messenger将是Facebook广告销售和交易费用的新平台。

但对自家的信息应用iMessage,苹果并未有类似举动。尽管其聊天应用的受众广泛,因为苹果在全球范围内有超过10亿的iPhone用户。对于苹果公司来说,现在看来似乎也没有必要去推广iMessage,硬件设备销售足以助其不断打破营收纪录。

科技企业家马特·加利根(Matt Galligan)曾于去年撰文称苹果iPhone用户可以通过苹果专有的聊天应用iMessage完成订购商品,与诸如Lyft等企业交流等服务。现在,他对苹果公司的建议正在由Facebook付诸实施。

加利根“从本质上讲,商家只是提供服务,我们为何要通过专门的应用和大量的插件才能使用他们的服务呢?”

目前,信息行业的领跑者微信和LINE都已经开始盈利,这也有可能促使苹果再次尝试广告业务。市场研究公司CM Research分析师塞勒斯·马瓦瓦拉(Cyrus Mewawalla)指出,“总体上,苹果已经有意识地决定远离社交媒体和广告业务。”据悉,苹果将于2016年6月停止其移动广告网络服务iAd,由于其未能成功从iOS用户上分谷歌的广告业务一杯羹。

一直以来,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)都强调用户数据隐私的重要性。他之所以坚定地持这个立场,是因为苹果目前的营收并不依赖于网络广告和对用户数据的分析。

但是,除非苹果转变其对广告业务和用户数据的观点,否则苹果在硬件设备销售持续放缓的前提下可能别无选择,只能更积极地发展其服务业务。

对于任何领域来说,若未能先拔头筹,就不会从中受益。信息业务对于苹果也一样。


相关阅读:
注册营业执照 http://www.zxkj138.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved