欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 看点

本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉 斯总理等瞻礼

2019/5/15 17:57:32     来源:咸阳日报

  本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉 斯总理等瞻礼

  科伦坡5月11日电 (记者 张晨翼)中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚11日亲率护法团,恭送中国佛门泰斗本焕长老真身舍利在斯里兰卡永久安奉。

  这是继泰国、柬埔寨、尼泊尔、澳大利亚迎请本焕长老舍利永久安奉后,首次于卫塞节期间在同中国有千年佛教文化渊源的斯里兰卡安奉。

  11日上午,在汉传佛教、藏传佛教及南传佛教的僧众护持下,护法团一行来到了科伦坡岗嘎拉玛寺水上戒台。印顺大和尚把装有本焕长老舍利的宝瓶从五重舍利宝函中取出,放入水上戒台舍利宝龛。

  当日傍晚,斯里兰卡总理维克拉马辛哈、印度总理莫迪等在斯参加卫塞节活动的政要到水上戒台瞻礼。

  岗嘎拉玛寺位于科伦坡市中心,是一座融合斯里兰卡、泰国、印度和中国建筑特点的建筑,是斯里兰卡最重要的寺庙之一。

  岗嘎拉玛寺噶勒宝德捺尼色勒大僧长说,中国本焕长老舍利安奉于此,可永久护佑斯里兰卡民众。他还说,此举将促进斯中两国佛教界的交流。

  当日,一尊来自中国的四面观音像也立于水上戒台前。印顺大和尚表示,今天把四面观音像和本焕长老真身舍利送到这里,对斯里兰卡乃至南亚地区都会有裨益。“民心相通是非常重要的。我们希望借此夯实双方之间的民意基础,为提升两国其它方面的交流创造良好的条件。”

  中国佛门泰斗本焕老和尚在世106年,出家修行80余载,布道20余国,皈依弟子300余万人。他热心公益,为传播中国佛教文化,推进中国慈善事业做出了重要贡献,受到广泛赞誉和尊敬。(完)
相关阅读:
冰岩创业网 http://www.58kee.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved