欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 看点

Black Hat DC 2009:Mac系统,面部识别系统,HTTPS均告破

2019/6/12 17:01:45     来源:咸阳日报

今年的黑帽安全大会成为了众多黑客展示自己技术的舞台,它继续向人们展示着加密技术和系统等方面的不安全性。本次大会中,Apple操作系统,华硕面部识别系统和HTTPS均告破。来自越南的安全研究员Minh Duc Nguyen演示了如何简单破解面部识别系统。

他声称自己如何简单绕过这种安全技术,入侵采用面部识别系统的Toshiba, Lenovo, ASUSTek机器。他使用的是自己封装的特别软件套装,它可以使用合法用户的图片(比如Facebook社交网站等多种方式获得),生成与登录系统中图像一致的伪造图像,从而成功进行登录。该系统不能很好的辨别2D和3D,所以可以在一台笔记本中显示该伪造图像,对准采用面部识别系统的笔记本的摄像头即可完成登录。
\
他称,“我们的研究显示了这三家PC厂商均采用存在这种缺陷的面部识别技术,尽管他们可以稍微进行改善,但是都不能完全解决,在黑帽安全大会中,我们已经证明这种技术不足够安全来保护用户的电脑。”

此次大会的第二个亮点是,来自意大利Politchnico di Milano 大学安全研究人员 Vincenzo Iozzo演示了如何在Mac OS X系统中悄然无声的注入恶意代码。该攻击借助了Mac OS X中的一个未知漏洞。据悉该攻击不易被察觉而且运行的代码都是在内存中,无需安装在硬盘里。
\
Vincenzo Iozzo 

据Iozzo先生的描述,“我的这项技术能偶解决之前的问题(易被察觉),事实上整个攻击都在内存中完成,这就意味着一旦机器关闭,就无法获知刚才机器发生了什么事情,因为它不会在机器中留下任何痕迹。此种攻击方式可能会给一些IDS(入侵检测系统 )敲响了警钟。”

第三个大会的亮点就是SSL攻击,安全研究员Moxie Marlinspike展示了名为SSLstrip的SSL攻击工具,可以允许黑客在HTTPS传输中起到中间人的作用,从而截获用户的信息。

详情可以参考本文章:安全研究人员在黑帽安全大会上演示SSL攻击

虽然现在Black Hat DC 2009已经告一段落,如果你还想获知黑帽大会方面的新闻,可以关注Black Hat USA,它将在今年7月25至7月30日在拉斯维加斯举行。


相关阅读:
阶梯环 http://ksourceep.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved