欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 看点

郑徐客专全部完工 中西部高铁与东部高铁实现直通

2019/8/9 16:06:45     来源:咸阳日报

  8月3日,中国交通新闻网记者从郑州铁路局获悉,郑徐客专大型要点施工项目全部完工,我国中西部高铁和东部高铁实现直接互联互通。

  据介绍,这一项目实现了郑徐客专与京广高铁、郑西高铁、郑开城铁、郑机城铁在郑州东高铁枢纽直接(不进站)互联互通,中西部地区通往华东地区的高铁扩容能力显著增强。同时,郑州承东启西,连接西北、华北地区高铁的交通枢纽地位进一步得到巩固。

  郑徐客专是《国家中长期铁路网规划》中“四纵四横”之一的“徐兰客运专线”的重要组成部分,线路全长362公里,开通运营后,从郑州到徐州最快仅需1小时20分钟左右。此外,还将连接京沪高铁、宁杭高铁、沪昆高铁、合福高铁、胶济高铁、石太高铁,进一步完善华东、华南地区通往中原地区的高铁网络。目前郑州东站内设有京广场、徐兰场、城际场(远期还预留了郑万高铁、郑济高铁的接入条件),郑徐客专开通后将实现三个场的直接互联互通,同时,还将对相关线路信号控制系统之间的软件进行换装升级,实现兼容互通的功能。


相关阅读:
万和城公司 http://www.haofuwuqi.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved