欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 科教

“鹏菲”爱心双人行

2019/5/15 19:37:44     来源:咸阳日报

“鹏菲”看望灾区孩子

李亚鹏抱起唇腭裂儿童

  王菲自称王阿姨

  买1300元粽子送灾区孩子

  献爱心做善事绝不作秀。在粉丝疯狂追逐和全国各大媒体记者蜂拥而至的压力之下,李亚鹏、王菲夫妇原定前天15时探望在杭州的灾区病童,临时提前至12时45分。13时30分,王菲一人提前离开浙江省儿童医院,留下李亚鹏一人独自面对全国各地媒体。对于“故意”将行程提前,李亚鹏真诚地向媒体表达了歉意,同时也道出苦衷:“他们都是‘不健康’的孩子,不愿意带媒体,是因为担心会影响他们休息。”

  作为“汶川新家庭”计划全国推广浙江行的第一站,李亚鹏和王菲都十分尽力,李亚鹏笑对媒体说:“欢迎轮流来采访!”王菲则以“王阿姨”的身份带着粽子和鲜花探望了受伤小朋友。

  无情的地震灾难让低调的王菲重回公众视线。前天,是继6月1日在北京某医院探望14岁助养女童之后,王菲再一次因爱心“重现江湖”。她和李亚鹏一起,把在杭就医的18位灾区小朋友全都探望了,还送上了爱心粽子。“粽子是我们电视台帮王菲买的,本来不要她还钱了,可她说,那是她委托买来送给小朋友们的端午节礼物,所以钱一定得还。”此次活动负责人徐强透露,这些爱心粽子总共1300元。除此之外,夫妇俩还给每个小朋友都送了一束鲜花。

  据了解,探望小朋友后,王菲和李亚鹏与医院院长商量有关助养这批灾区小朋友的事宜,他们表示,希望能和浙江更多的家庭一道来完成“汶川新家庭”助养活动。

  李亚鹏公开承诺:

  浙江贫困唇腭裂儿童我全帮

  经过一番深思熟虑,前天下午,在浙江省特殊困难家庭青少年唇腭裂救助行动“天使计划”启动仪式上,主动出任“爱心大使”的李亚鹏当众宣布,“嫣然天使基金会”将携手“天使计划”在浙江寻找唇腭裂贫困儿童,找到一个无偿救助一个!

  李亚鹏不太愿意提王菲,不过,当天再次被问到王菲是否如传闻所说的要复出时,他回应了:“从来没说过她退出娱乐圈,这是媒体自己炒着玩的,媒体也需要话题的。”

  但提及爱女李嫣,李亚鹏却非常乐意谈论,他形容女儿就是一个活泼天使,目前已完成3个月及一岁的唇腭裂手术,大的医学治疗已告一段落,未来还有许多小手术。“嫣儿超级可爱,到哪都是吸引人的焦点,她兼有我俩的性格。(是否有艺人天赋?)有吧,她挺沉稳的。才一个月的时候,她的眼神就足以让一个成年人在其注视下收回自己的眼神。”

  李亚鹏带着慈父般的微笑当众坦承自己是个“笨爸爸”,比妻子王菲差远了。“我确实比较笨,喜欢、疼爱孩子,却不知道怎么沟通。例如我说‘嫣儿,小鸭子’,她就会‘嘎嘎嘎’,可这是一年半前的游戏,现在再玩这游戏,妻子就会笑我太土了。”李亚鹏有点不好意思地说。他表示,夫妻在孩子面前其实是会争宠的,无疑会唱歌的老婆比他更懂哄小孩开心,“所以,现在想她就抱起来咬一口!”

  据《都市快报》

  时间:6月7日

  地点:杭州


相关阅读:
扑克公会俱乐部 http://www.ppzg8.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved