欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 科教

日众院推黑客攻击对策报告 外部聘专家

2019/5/16 4:55:26     来源:咸阳日报

 

环球网记者赵文杰报道,据日本共同社12月7日报道,针对国会议员电脑屡遭黑客邮件攻击一事,日本众议院对策总部8日公布了有关加强系统安全对策的报告书,内容包括重组部分机构并从外部聘请专家等。

 

 

  据报道,报告书建议明年1月起众议院事务局庶务部下设副部长级“信息管理监”(暂定名)一职,以便统一管理多个系统。报告还提议有关部门实施24小时人工网络监视。

 

 

  报告书指出,由于负责人缺乏专业知识,未能分辨此次攻击与过去一般电脑病毒感染的区别,从而耽误了应对时机。报告中称,“由于担心出现混乱局面,负责人未及时向议员发出要求更改密码的通知,处理不当”。报告还指出,负责人只顾坚守众议院的独立性,导致向参议院及内阁官房的“信息安全中心”提供信息的时间被拖延。

 

 

  今年7月下旬,日本众议院议员的电脑首次出现病毒感染,此后感染蔓延至32台电脑和服务器。众议院11月公布的调查报告显示,全体众议院议员及秘书的账号和密码可能已经被盗,收件箱中的邮件也或曾处于可被非法浏览的状态。


相关阅读:
诚信在线 http://www.naluke.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved