欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 科教

为霸占手机 乳源12岁熊孩子自导自演“绑架”闹剧

2019/10/7 12:09:53     来源:咸阳日报
原标题:韶关乳源12岁熊孩子自导自演“绑架”闹剧,原因竟是这

小谢自导自演“绑架”闹剧!(图片来自韶关CID)


南方日报讯(记者/毕式明 李幔 通讯员/薛元义)日前,韶关市乳源瑶族自治县游溪镇的吴女士报警,称她12岁正在读小学五年级的儿子小谢于当天中午离家后一直未归,家人问遍亲戚朋友后仍没有儿子消息,非常着急。直到当天晚上19时许,吴女士的手机收到了一个陌生号码发来的信息,称其儿子被人绑架,对方要求汇款10万元赎金。

接到报警后,乳源瑶族自治县公安局立即组织精干警力成立专案组,全面开展侦查营救工作。正当民警进行侦查时,当晚22时许,吴女士告知民警,儿子小谢已经回到家了。小谢声称自己是趁犯罪嫌疑人不注意的时候逃脱出来的。

得知情况后,专案组火速赶往吴女士家中提取物证及作进一步调查。在对小谢进行询问的时候,民警发现他的陈述前后矛盾漏洞百出。经民警一一排查后,小谢终于承认所谓的“绑架案”是自己编造的。

原来,小谢沉迷游戏,为了能够长期占有表姐的手机玩游戏,于是伙同另一小学生小赖自编自导了这场“绑架案”,谎称自己被人绑架并“抢走”手机,自己经过一番“斗智斗勇”逃了出来。

了解情况后,民警对小谢的行为进行批评教育,小谢认识到自己的错误,并带领民警将藏匿起来的手机取出并归还家人。由于小谢是未成年人,民警对其进行教育后要求家长带回严加管教。

警方也提示:青春期少年自我意识较强,父母应多与孩子加强交流沟通,及时了解孩子的想法,才能处理好与孩子的关系,引导孩子正确的前进方向。本案中,小谢为了一己私利自导自演一场绑架案,不仅浪费了大量的警力,更是一种违法犯罪行为。


相关阅读:
云主机 https://www.8dwww.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved