欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 理论

“策神”汪涵初尝写作 被疯狂催稿称“很受伤”

2019/8/12 11:37:17     来源:咸阳日报

汪涵《有味》封面

汪涵手拿新书《有味》

汪涵笑谈

汪涵与新锐总策划李皆乐

    1月9日汪涵个人首部文字作品《有味》终于与大家见面。这部由新锐传媒公司星光UP携手国内优质出版社广西师范大学出版社共同推出的作品,掀开了“策神“华丽转身的序幕。而以主持人身份为人所熟知的汪涵,玩弄起文字来,也像手握麦克风时一样潇洒。

    写散文不比策划节目 要字斟句酌软磨硬泡

    《有味》中的文字全部由老式散文构成,这对于习惯了“娱乐着”讲话的汪涵来说,的确是一种挑战。平日忙工作忙得昏天黑地的汪涵,能在半年的时间内交出数万字的作业,堪称“神速”。但他却认为作家这个活儿确实不好干。虽然自己做起节目来得心应手,游刃有余,但是写起书来却要字字斟酌,软磨硬泡,一定要逼自己写出惊天地泣鬼神的文章才罢休。

    时髦主持人不会用电脑 写书全靠一支笔

    汪涵虽已三十好几,但在穿衣打扮上丝毫不落伍,相反地,他总是把自己搞得十分有型。正因为如此,他早在06年就获得了时尚杂志《昕薇》颁发的当年年度“四大名嘴”奖,并在日前成为了“《时尚COSMOPOLITAN》女性成就梦想——2009年度女性时尚盛典”的颁奖嘉宾。

    深谙时尚之道的汪涵,竟然一直都是个“电脑盲”。这次创作《有味》一书,他采用了最传统的方式——书面写作。他笑称这种方式最大的好处就是可以随时捕捉自己的灵感,不管是在录制节目的间歇,还是在赶赴工作现场的途中,都可以进行写作,最大程度地保留了“思绪的原味”。

    “大哥大”变身小学生  一代名嘴难挡催稿压力

    《有味》一书的总策划人,06年超女李皆乐,为了在心爱的出版事业上扩展版图,从接手“为汪涵出书”这一任务后,兢兢业业,一丝不苟,不光陪同汪涵寻访全国各地的民间工坊,还主动承担起催稿重任。

    众所周知,由于工作实在太多,明星写起书来,其拖稿程度经常令人发指,许多大出版社的编辑都曾蒙受明星拖稿之苦。但星光UP能在一年内将《有味》一书制作完成,不得不说是李皆乐“催稿有方”。而汪涵本人也十分配合,在百忙之中抽出时间完成写作,经常“彻夜不眠也要把稿子写好”,就像小学生完成作业一般认真。这种孜孜不倦的精神,实在令人敬佩。

    1月9日举办的新书发布会上,白岩松、陈丹青、梁文道重量级嘉宾的到场,使得发布会现场文气浓浓。10日西单图书大厦汪涵新书的签售会的排队长龙更堪比《阿凡达》,看来这个娱乐“一哥”,有望再拿到文坛“一哥”了。


相关阅读:
张志勇 http://www.91zhongzhi.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved