欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 理论

股市周评:A股缩量回调 震荡格局或将延续

2019/9/9 21:04:48     来源:咸阳日报

  新华网北京4月24日电 (记者赵晓辉、陶俊洁)受国内流动性收紧以及海外股市下跌的双重影响,A股的估值修复行情遇阻,在连续两周上涨之后,于本周(4月18日至22日)呈现缩量回调的震荡之势。

  央行宣布从4月21日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第四次上调存款准备金率。此次调整后,大型金融机构的存款准备金率将达到20.5%的历史新高。

  由于上周CPI高企的数据让投资者存有预期,A股市场在周一仍然继续攀升。不过,随着评级机构标准普尔将美国国债的评级展望从“稳定”下调为“负面”,美国股市大幅下挫,全球股市受到牵连。上证综指亦于周二出现1.91%的跌幅。

  综合全周情况,上证综指收盘于3010.52点,全周下跌1.31%;深证成指报收于12708.42点,全周下跌1.98%。随着股市走低,市场交投略显萎缩。沪深两市本周日均交易金额为2628亿元。

  A股近一段时间以来的上涨被定义为“估值修复”行情。经历了连续的上攻之后,上证综指已经达到3000点上方,短期上行有限。博时创业成长基金经理孙占军认为,此轮估值修复行情已经进入下半场,未来市场将处于高位震荡,上涨下跌有限。

  他分析说,目前引发通胀的因素比较复杂,屡次调整存款准备金率,使得商业银行放贷冲动有所遏制,但从现实来看,本次提高存款准备金率冻结约3600亿元人民币,与国际热钱流入中国的数额相当。紧缩措施的延续虽然在一定程度上可以抑制通胀水平,但同时带来流动性下降、经济增速放缓的预期,股市也会受到较大影响。

  上周公布的三月份的宏观经济数据显示,经济增长的动力依旧强劲,而通胀的隐忧也依然存在。分析人士预计,未来一段时间内,以存款准备金率为主、加息为辅的流动性收紧调控政策仍将延续。

  当前,除去对4月份经济数据的预期展望以外,上市公司一季度财报成为市场关注的重点。业界预期,大金融等资产性行业有望实现大幅增长,而制造业受成本上升导致的毛利率下滑现象,在终端领域内可能会比较明显。

  综合各方因素,在没有突发变量的情况下,A股近期或将维持震荡走势。而在通胀背景下,结合公司业绩、产业政策等带来的投资机会尚需投资者认真研判予以挖掘。

  作者:赵晓辉 陶俊洁

来源: 新华网  


相关阅读:
广东自考 http://www.gdwj.com.cn/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved