欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 理论

中国软件欲尽抛中软国际股票:专注核高基项目

2019/12/2 10:04:33     来源:咸阳日报

 

  【财经网专稿】记者 李雪 9月28日,中国软件与技术服务股份有限公司(600536.SH,下称中国软件)发布公告称,中国软件子公司中国计算机软件与技术服务(香港)有限公司(下称中软香港)拟出售持有的2.45亿股中软国际(0354.HK)股票。公告同时称,中软国际将收购掌中无限控股有限公司(下称掌中无限)100%股权。

  中国软件提示,因中软国际对掌中无限的收购采用“现金+对价股份”的方式支付,故随着交易的实施,将稀释包括中软香港在内的原股东持股比例。

  国金证券陈运红在接受记者电话采访时称,中软国际完成此次股权收购后,中软香港将失去其控股股东地位。

  据公告显示,目前,中软香港(中国软件持有其99.9994%股权)持有中软国际已发行普通股股票总数的22.69%。

  公告称,中软香港出售中软国际股票后,拟按有关规定不再将中软国际纳入中国软件合并范围。因此,公司合并财务报表的资产总额等指标将大幅下降,软件外包服务的业务规模减小,对利润的影响将视出售股票的具体价格情况而定。

  陈运红分析,中软国际主业为软件外包,而这并非中国软件的主营业务,在出售中软国际股票后,可利用其收益集中资源发展公司主业。9月初,公司曾以8500万元增资旗下操作系统及桌面办公系统产品的运营主体——上海中标软件有限公司,亦显示了公司加大操作系统等基础软件投入,专注核高基项目等主业的意图。这也更符合国家对中国软件发展的定位。

  中软国际主要业务包括行业解决方案、自主软件的开发销售、与信息技术相关的技术咨询、技术培训和技术服务以及软件外包等方面的业务。

  中国软件是中国电子信息产业集团公司(CEC)控股的大型高科技上市软件企业,国家规划布局内重点软件企业。

  (证券市场周刊供稿)


相关阅读:
怎样才能创业呢 http://www.959.cn/school/20190114/4464237.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved