欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 旅游

10月房价数据偏正面 地产销售最差时候已经过去

2019/7/8 8:49:40     来源:咸阳日报

摘要:

光大证券对10月房价数据做偏正面评价。10月70城市房价跌幅连续第2个月收窄,同时地产销售状况上升势头明显,并且地产投资资金来源增速亦有所改善。这些信息均显示地产行业的改善。考虑到地产行业对于稳增长的重要性,地产政策的前景仍然相当友好,将带动地产行业继续改善。

  国家统计局网站18日公布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅价格变动方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个。环比价格变动中,最小降幅为0.2%,最大降幅为1.6%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为3.8%,最低为下降9.1%。

  光大证券(601788)宏观分析师徐高认为,10月70城市房价环比平均跌幅继续收窄。根据统计局公布的70大中城市房价数据,10月新房房价环比下跌城市数与9月相当,仍为69个(只有郑州房价没有下降)。不过,70城市房价平均跌幅较前月继续收窄。估算的10月新房房价月环比增速由9月的-0.98%继续升至-0.78%,是今年8月跌幅达到最大值之后连续第2个月的收窄。从70个城市房价环比涨幅的频率分布来看,10月新房房价环比下跌超过1%的城市比例也由前月41.4%减少至31.4%。同月,二手房房价上涨城市数较前月提升,有2个,环比下降城市数则有所收缩,由前月的70个缩减至64个。光大证券估算的二手房房价平均环比增速由前月的-0.97%升至-0.84%。

  一二三线城市新房、二手房房价下跌势头均放缓。新房方面,10月一二三线城市房价环比继续下跌,跌幅较前月也继续收窄。具体地,一二三线城市跌幅分别由前月的-0.95%、-0.96%和-1.01%,继续缩小至-0.82%、-0.76%和-0.80%。具体到北上广深,虽然这四大城市房价也继续走低,但北京、上海和深圳的跌幅均已收窄至1%以内,同时除北京和深圳价格跌势有扩大的倾向外,广州和上海跌幅都在前月的基础上有所回升。二手房方面,10月一二三线城市二手房房价环比跌幅较前月也有所收缩。其中一二线城市收缩势头更为明显。北上广深四座城市均较前月有较大幅度的提升,其中北京二手房房价由负转正,在前月-1.4%的基础上环比提升为0.3%;广州、上海和深圳的跌幅则均从前月下跌的情况下转为了持平。

  地产行业改善势头明显。从10月的地产投资和销售数据看,地产行业有了较为明显的改善。一方面,10月地产投资到位资金来源增速已经回升到了地产投资增速的水平,二者之间维持了差不多一年的缺口得以收拢。另一方面,地产销售同比增速较前月也有大幅提升,由-10.3%升值-1.6%。结合10月30大中城市的日度地产销售数据,光大证券认为,地产销售最差的时候已经过去。

  光大证券对10月房价数据做偏正面评价。10月70城市房价跌幅连续第2个月收窄,同时地产销售状况上升势头明显,并且地产投资资金来源增速亦有所改善。这些信息均显示地产行业的改善。考虑到地产行业对于稳增长的重要性,地产政策的前景仍然相当友好,将带动地产行业继续改善。

责任编辑:wzc


相关阅读:
上海租车 http://www.bjqczn.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved