欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 旅游

中巴友谊公路突发泥石流 两国陆路贸易通道中断

2019/8/14 0:56:32     来源:咸阳日报

  中新社乌鲁木齐七月十七日电 (闫文陆 尚小伟)记者今日从红其拉甫海关办公室获悉,中巴友谊公路发生泥石流,致使中国与巴基斯坦陆路贸易通道暂时中断。

  七月十五日下午,距巴基斯坦苏斯特口岸二十公里处的中巴友谊公路遭遇泥石流,十余处路面被冲毁,大小车辆无法通行。

  据一名返回国内的国际班车司机介绍,七月十五日下午一时,他驾驶的国际班车驶出国境进入巴基斯坦,前往苏士特口岸。在行至距苏士特口岸二十公里处时,前方十余处路面被泥石流覆盖,覆盖在路面的泥石流大约有四百余方,所有车辆无法通行。

  该司机凭多年在中巴友谊路上的行车经验,以及近日阴雨连绵的天气,预计短时间内泥石流不会停止;加之巴基斯坦养路工人没有大型推土机和挖掘机,其仅靠简陋的机械和手工作业,要清理这么多的泥石流,需要一周左右的时间。因此,他决定返回国内。目前滞留在海关监管货场的中巴运输车辆达十三辆。

  中巴友谊路,中巴边境线至苏士特、吉尔吉特三百余公里路段的山体多为松软的土石山体。每年的七至八月这里雨水丰沛,因此,山洪、泥石流频发,中巴陆路贸易通道时常中断。今年五月一日至七月十六日,中巴国际公路巴方段已被泥石流冲断三次。
                                                        2007年07月17日 15:31 来源:中国新闻网


相关阅读:
情报局工作室 http://www.dhsph.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved