欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 图片

港媒:香港货轮滞留澳洲 20名中国船员缺粮缺水

2019/7/8 8:56:44     来源:咸阳日报

  8月19日电 据香港《星岛日报》网站报道,中国香港注册运煤货轮“福建五星号”(FIVE STAR FUJIAN)上月因商业纠纷被扣留在澳洲,上周获放行后,船东弃船一走了之并扣押船员工资。20名中国船员滞留船上,缺水缺粮并缺乏燃料。香港特区海事处18日晚上证实事件,指已经实时联络澳洲海事安全局和货轮的管理公司,当地的福利机构已向船只提供支持况。

  香港特区海事处发言人表示,正与澳洲当局跟进事件,并与船东及管理公司跟进事件。根据有关管理公司指,该船船东已于本月16日汇款予当地一定船舶用品公司,向船员提供食物。

  根据外电报道,“福建五星号”在港口装载约值数百万澳元的煤炭后,准备起航。但由于货轮违反海事劳工公约,包括食品供应不足及克扣船员工资,被澳洲海事安全局扣留。船东事后一走了之,将船员抛弃在当地。澳洲海事安全局表示,已利用直升机向船员提供应急食物,并会派出出船只运送补给物品。
相关阅读:
n厂手表 http://www.37biao.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved