欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 图片

白宫与NASA上周末举办"公民黑客国家日"编程马拉松活动

2019/7/8 11:34:49     来源:咸阳日报

刚过去的星期六和本日在白宫和全美有93个组织参与了一个命名为公民黑客国家日活动(又名过六一),在这两天这些黑客们将为美国政府机构和组织的有关数据问题提供解决方案和编制软件,这些数据来自22个政府部门,包括白宫、NASA和美国和平军等。

编程马拉松(hackathon)是一个流传于电脑迷(hacker)当中的新词汇。该叫法起源于1999年(或2005年)。反正就是一个技术大party或者疯狂夏令营之类的(相亲大会?)

据说这是美国搞得最大的一次编程马拉松活动,一次技术盛会,有很多政府雇员参与,本次活动是正在进行的称之为“掌控数据山”的一项行动的一部分,通过参与这一活动让他(她)们向社会展示自己的更多价值,并以此传继公务人员的职业节操。

当然作为一次活动,它也面临着一些问题,如开发出的应用的被采用问题、应用的后继支持问题,怎样才能让人们在这些开发出来的应用上继续等,该活动的一些参与者也希望这一活动能够让不在政府机构工作的人们能够像公职人员一样同样方便的获得政府数据。

http://up.2cto.com/2013/0603/20130603104946110.jpg


相关阅读:
防渗膜 http://www.zrtgcl.net
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved