欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 时评

北京将评选2000名“孝星”及60名“孝星榜样”

2019/5/14 19:31:33     来源:咸阳日报

  北京9月14日电 (记者 杜燕)今年,北京将命名2000名“孝星”,并评选出六大类“孝星榜样”,每类10名共60名,以号召更多的人投入到“尊老、养老、爱老、助老、孝老”的行列中来。

  今天,由北京市民政局、北京市老龄工作委员会办公室主办的2016年度北京“孝星榜样”投票暨“孝星”宣讲团成立启动仪式在京举行。北京市民政局局长李万钧表示,2016年度北京市“孝星”暨“孝星榜样”命名活动将在命名2000名“孝星”的基础上评选出六大类“孝星榜样”,分别是家庭孝老之星、行业助老之星、社会敬老之星、孝道传承之家、敬老和谐社区以及敬老模范单位,每类10名,共60名。

  李万钧还为本年度北京“孝星”评选活动的公益宣传大使、北京电视台主持人春妮授予聘书。

  基于2016年度北京市“孝星”暨“孝星榜样”命名活动对全社会在“孝老爱老”方面的关注和重视,发布会现场,今年“孝星榜样”候选人中的敬老模范单位代表张玉与大家分享了在养老行业中“孝老爱老”的辛苦和快乐。

  记者了解到,2016年度北京市“孝星”暨“孝星榜样”命名活动在宣传推广方面进行了创新。北京市民政局副局长李红兵表示,今年首次组织了“孝星”宣讲团,活动将从今年9月底启动,在全市范围内开展六站巡回宣讲,并将从历届“孝星”中选择典型事迹、典型人物,用故事感动民众,号召和呼吁全社会一起行孝。

  此外,北京市老龄协会将在10月——敬老月举办“爱老孝老、全民行动”系列活动,在全市范围内号召机关单位、社会组织、单位个人都参与到“爱老孝老”的行动中来,延续北京市“孝星”暨“孝星榜样”命名活动的影响力,号召更多的人投入到“尊老、养老、爱老、助老、孝老”的行列中来。(完)
相关阅读:
扑克公会俱乐部 http://www.ppzg8.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved