欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 时评

韩红易烊千玺跑急诊 TFBOYS又一成员助力百人援宁

2019/7/8 5:12:07     来源:咸阳日报

   8月17日,韩红爱心·百人援宁已经进行到第七天,韩红爱心志愿者团队来到宁夏回族自治区海原县为当地贫困百姓做医疗援助,TFBOYS成员易烊千玺现身义诊现场,16岁的千玺接任韩红爱心志愿者少年先锋团团长参与援助行动。

配图1韩红跑往病人晕倒现场

  早上八点,韩红带着易烊千玺出现在海原县人民医院的义诊现场。这里天气炎热干燥,日照强烈,前来义诊的病患排成长龙。“门口有人晕倒了”,“门口又有人晕倒了”,韩红的对讲机传来焦急的呼喊。她和易烊千玺一路跑到大门口,陪同医生为患者做基础急救,争夺黄金四分钟。情况紧急,其中一位患者甚至出现了小便失禁的情况,她们必须被送到病房救治。易烊千玺反应敏捷,转身跑去找轮椅,千钧一发之际,他推着轮椅百米冲刺而来,虽然险些摔倒,好在有惊无险。韩红则推着另一个病床一路狂奔,将其护送至急诊室内。经过急诊医生的救治,两位患者渐渐苏醒,韩红和易烊千玺都长舒了一口气。医疗专家表示,他们还将为两位患者做进一步检查。

配图2韩红鼓励病人 配图3韩红安抚病人

  除了要面对突如其来的险情,易烊千玺还带来一箱玩具,遇到来看病的小朋友就发给他们。卸货、送玩具、跟着韩红去巡诊,是他一天的工作。他不怕跟病患近距离接触,他也喜欢和志愿者交流,“我很早就想来了,去年的百人援甘就想来,这几天刚刚开完演唱会可以休息一周,我就来了”。“他是三个孩子里面年纪最小的,却是比较成熟的”,韩红这样评价易烊千玺。

配图4易烊千玺小心搬动病人 配图5易烊千玺仔细询问患者病情

  在百人援宁的义诊现场,易烊千玺还将看到更多触动人心的画面,还将和韩红爱心团队的志愿者们一起帮助更多的人。在这里,他会看到苦难,更会看到生的希望。

配图6易烊千玺怀抱生病的小朋友 配图7易烊千玺搬物资

  这次“韩红爱心百人援宁”大型医疗公益援助行动会为宁夏捐建1所韩红爱心复明中心;免费实施200例白内障复明手术;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”;为基层医生提供全科急诊培训;捐赠30辆医疗巡诊专用车;捐赠30辆救护车;捐赠17000个“爱心急救包”;沿途举办9场大型义诊会诊,免费发放药品,普查地方病及疑难杂症;为义诊中筛查出重症贫困病患,提供后续医疗救助;举办2场大型医疗学术讲座,并为当地医院患者进行查房和会诊。


相关阅读:
合肥房产网 http://hf.zhuge.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved