欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 时评

疯狂博弈 万科创200亿成交量

2019/8/13 15:26:36     来源:咸阳日报

  周二尾盘,宝能系斥资15亿元继续买入万科A(000002),这场以王石为代表的万科管理层和大股东宝能系之间的战争仍在升级。

  《金证券》记者调查发现,目前包括机构、牛散在内分歧非常严重,有公开声称准备做空万科A的,有跟着宝能系继续砸钱的,还有准备在万科H上忙活一把的……在宝能系“买买买”的带动下,已经形成了多路资金疯狂博弈的局面。

  万科:宝能买买买

  周一,万科A复牌,全天一字跌停。周二,万科A开盘后仍一字跌停,卖盘继续远超买盘。但尾盘宝能系突然杀入,斥资近15亿元抢筹7529.3万股。周三,在宝能系的带动下,各路资金跃跃欲试、疯狂博弈,竟然创下万科A成交量历史新高——201.1亿元。

  盘面显示,当天万科A以震荡为主,但盘中最大涨幅一度接近5%,全天换手率近11%。至收盘,翻红微涨0.05%,报收19.80元/股。

  一位和万科管理层关系密切的深圳投资人在接受《金证券》记者采访时表示,“到目前为止,没有收到万科管理层有应对措施的通知。”

  不过,鉴于宝能系合计持股比例已达到24.972%,临近举牌线。根据相关法律法规,无论宝能系主动举牌与否(发布权益变动报告书),其在最近几日内都不会再对万科股票实施大规模买入。

  私募:求10亿融券做空

  宝能系砸钱抢筹引发了万科A盘面的震荡,也引发了各路机构、牛散们的进一步分歧。

  就在昨天中午,私募泽泉投资的创始人辛宇,在朋友圈喊话:“求万科融券券源,有的朋友速速联系我,要10亿。”

  提及辛宇的背景,就不得不提其在2015年6月的战绩,当时因成功躲过股灾,其一度被誉为2015年私募圈黑马。而有过在宁波敢死队工作的经历,操盘风格被外界评价为“猛、准、狠”。

  辛宇此番表态,似乎是不看好万科A股价未来走势,意在做空。

  不过,《金证券》记者致电辛宇求证时,辛宇并未回应。

  记者注意到,除了辛宇,看空万科A的不在少数。个别私募甚至在朋友圈预言:“虽然宝能系豪买,但万科股价坚挺不了一周。”

  牛散:宝能不会停

  昨日,《金证券》记者联合私募排排网随机调查了多家私募和单账户牛散的观点,得到的回复显示,30%称“还在围观”,30%称“今天跟着一起买了”,20%称“看不懂”,20%称“宝能在跌停板上买入不符合交易常识,不看好。”

  据了解,跟着买的机构或牛散的买入逻辑是,“一是宝能系不会干到一半不干了;二是万科的账面资产在那,肯定不会吃亏。”

  《金证券》记者也注意到最近三天的龙虎榜,如中信证券上海淮海中路、中投证券宁波江东北路、招商证券北京颐和园路等活跃营业部上榜。

  值得一提的是私募三想投资的回答,其投资总监表示,周二宝能系的再次买入,只是在向市场传递一种信号和态度,“从周三的盘面看,这种表态起到了作用,但能否维持万科A的高走,现在判断还太早。”记者 胡春春
相关阅读:
万和城 http://www.163gx.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved