欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 时评

原生态歌舞再现普洱之美

2019/9/11 19:07:18     来源:咸阳日报

  一群来自云南普洱少数民族地区的舞蹈演员、民间艺人,为羊城带来了一场大型民族歌舞《天赐普洱》,原生态的民族音乐和极具视觉冲击力的舞蹈表演让现场观众非常惊艳。

  6月29日、30日连续两天在广州中山纪念堂上演的这台歌舞,由中国少数民族对外交流协会民族文化艺术工作委员会、北京大学中国持续发展研究中心、中共普洱市委、普洱市人民政府主办,中共普洱市委宣传部、普洱市文化体育局、珠海横琴新区盖网通传媒有限公司、华盛时代(北京)国际文化传播有限公司承办。

  据介绍,《天赐普洱》由《鼓》、《纯净普洱》、《温润普洱》、《风情普洱》和《真情普洱》五个篇章组成,浓缩展示了云南普洱少数民族多姿多彩的民俗风情,比如澜沧江边傣族少女的婀娜身影、千年古道上马帮的艰辛、青年男女恋爱的纯真……充分展现了云南普洱的民族文化、茶文化及马帮文化。

  《天赐普洱》曾于2013年荣获“云南省第十二届新剧目展演”新剧目大奖(一等奖),有11人获编导、音乐创作、舞美灯光、双人舞表演、服装设计共5个单项二等奖。2014年,《天赐普洱》部分节目获选赴非洲坦桑尼亚、加蓬,参加了庆祝“中坦建交50周年”以及“中加建交40周年”文化交流演出活动,并载誉而归。

  (文/章琰 图/周巍)


相关阅读:
企业老板电话名单 http://www.518ytx.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved