欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

“微信小店”开张后的影响:电商行业新格局?

2019/5/14 20:43:36     来源:咸阳日报

  微信小店或许是微信的下一个策略,微信小店如今正式推出让人又惊又喜,对于微信小店会不会影响电商行业还有待考究。“微信小店”的正式上线,标志着微信开始在公众平台上构建较为完整的电商服务体系。所谓的“小店”已经具备了基础的货架、购买、订单管理等功能。这一重要动作对于移动电商领域电商格局的意义,对基于微信平台做电商以及第三方服务商的影响,引发多方讨论。

微信小店
微信小店

  “口袋通”创始人兼CEO白鸦认为,微信此次开放的部分仍然属于电商的基础设施。而“微信小店”上线之后,对于做基本方案的第三方确实会带来很大影响,但是对于口袋通、车商通这些定位于深入做解决方案的不仅没有影响,反而是会带来推动。

  白鸦的观点是,“微信小店”的上线能够让商家在申请完微信服务号、商户功能并开通微信支付后通过微信官方后台开设基础店铺,这是完善公众平台的基础设置,这些工作也的确应该由微信来做。且微信只有在提供好基础设施之后,才能真正推动商家数量的增长,形成电商气候,否则凭借口袋通等第三方来推动还是太慢。

  白鸦分析,由于微信电商不是纯粹的以流量来卖货的方式,而是要在互动过程中坐电商生意,需要积累粉丝和客户关系,因此只具备基本的货架、购买、订单管理等功能远远不够,对于第三方服务商来说这才是真正的机会。“基础功能之外的那些东西需要根据行业订制,微信也没办法做好。这个时候,就必须有产品服务能力、理解行业需求的第三方提供深入的方案和服务,生态链才算完整、健康。”

  白鸦认为,多客服+微信小店是微信官方给商户们提供的基础解决方案,更深入的会员、折扣、积分、优惠、秒杀、抢购、团购、代付、送礼等等,这些互动中做交易的东西需要有能力的第三方来提供。 特别订单统一管理、打印、发货处理及物流跟踪,售后管理等等,比商家商品开卖要复杂几百倍。

  微盟创始人也表示,微信此次开放是为了更多释放基础能力,满足商家在公众平台开店的基本需求,推进商家数量的快速增长。

  有电商圈资深人士分析认为,微信需要在上线“小店”之后整合商家资源,为下一步做购物搜索、引流做好了基础工作。

  微信小店对于微信的竞争对手来说,尤其是阿里巴巴,当然,阿里巴巴自然有迎击的手段。除此之外,“微信小店”的正式启动,给移动电商时代的格局变化带来了更多想象空间。对于腾讯来说,在开放全套移动电商解决方案之后,能够吸引商家进入,为用户提供更加移动化的购物、互动体验,未来可能成为手机淘宝等的有力竞争对手。对于合作者京东来说,可能会同京东、拍拍的后台实现对接,形成基于公众平台的C2C交易闭环。


相关阅读:
暮光之城 http://www.dangdang.com/sales/brands/91088.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved