欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

江西纪念“世界献血者日”:无偿献血一年120余吨

2019/5/15 10:12:40     来源:咸阳日报

  南昌6月14日电(刘占昆 吴鹏泉)“这已经是我连续第6次无偿献血了,家人们都很支持,每次献血都陪着我。”今年42岁的雷艳艳坐在南昌八一广场献血处的椅子上,挽起胳膊、握紧拳头配合医生采血。

  6月14日是第13个“世界献血者日”。由江西省献血办主办、江西省血液中心等单位联合承办的纪念第13个“世界献血者日”活动暨“热血英雄传递洪城之爱”大型公益活动启动仪式在南昌八一广场举行。

  当日,500余位无偿献血者及服务志愿者齐聚在此,通过文艺表演、互动游戏和现场献血等形式,传递生命和爱的感恩。

  年近五旬的魏小宏家住江西南昌县向塘镇。他向记者坦承,他因为脚有残疾,医生曾一度出于人道主义精神考虑,不支持其无偿献血行为。“我虽然是残疾人,但身体中的血液是健康的,我也想献一份自己的爱心。”

  魏小宏说,当一位捐献者的血液在另外一个人身上流淌,无疑就是一颗爱心在世间绵延传递。“献血可以挽救一个危急的生命,除此之外,也能促进人体的新陈代谢,是一种利人利己的行为。”

  今年22岁的丁斗聪是江西一所高校的大三学生,“我认为每个人都有义务来献血,家人对献血还不是特别了解,我回去后要给他们普及献血的相关知识,鼓励他们也参与到无偿献血中来。”

  江西省卫生计生委副主任、省献血办主任曾传美说,血液是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为。“今天,我们在这里开展活动,让我们看到了献血者们爱心救助生命的公益善举。”

  记者了解到,自1998年起,江西无偿献血工作取得了显著成效,该省采血量从1998年的2吨增至2015年的120余吨,年无偿献血人次从1998年的6300人次增至2015年的34万余人次。自《献血法》颁布实施以来,江西无偿献血人次超过350万。(完)
相关阅读:
红星制砂机 http://www.zhisha.cn/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved