欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

因为电动飞机,我们将迎来第二次飞行革命

2019/6/11 19:20:14     来源:咸阳日报

因为电动飞机,我们将迎来第二次飞行革命的照片 - 1

E-Genius

7?月?10?日,飞行员?Hugues?Duval?驾驶小型电动飞机?Cri-Cri?来回飞越了英吉利海峡,并顺利在法国加来降落。Duval?的飞行让人回想起飞行史上最伟大的时刻之一:人类在?1909?年首次飞越英吉利海峡。这次飞行也是为了追随飞行先驱们的脚步,正是他们驾驶着飞速发展的飞机一次次打破记录。

过去几周的飞行活动更是让人感觉?2015?年成了飞行史上新的黄金时代。飞行员们驾驶着以电力推进系统为动力源的飞机,再次扩大了可能性的边界,而电力推进系统也终于成熟了。

这一在很大程度上仍然未受监管的新兴航空领域,聚拢了大批雄心勃勃的飞机制造者、勇敢的飞行员以及向往天空的梦想家,他们想开启一个对地球和人类健康不会造成太大伤害的飞行纪元。

因为电动飞机,我们将迎来第二次飞行革命的照片 - 2

Cri-Cri

电动飞行并不是新生事物,其历史可以追溯到?1973?年的西德,它也不想统治天空。目前电池驱动的飞机在能量密度上还远不如燃油,和普通的燃油飞机相比,最先进的电动飞机在马力、容量和速度上也相形见绌。

不过,这也意味着电动飞机有着巨大的增长空间。电池和其他零件的价格终于降到了足够低,也变得足够可靠,能够打造出实际产品。近年来,电动飞机已经成为航空业最激动人心的领域。

过去几个月中电动飞机的表现尤其引人注目。

    6?月?25?日,单座太阳能飞机?Elektra?One?Solar?从德国起飞,飞往两个澳大利亚机场并成功返航。尽管这次飞行并没有创造任何记录,但它再次证明了利用太阳能在?1?万英尺的高空进行两到三个小时飞行的可行性。 7?月?3?日,太阳能飞机?Solar?Impulse?在夏威夷着陆,在此之前,它从日本起飞,飞行了?118?个小时,飞越了?4500?英里的距离。不幸的是,这次史诗般的跨洋飞行损害了飞机的电池,从而不得不推迟其环球飞行至明年?4?月。 7?月?4?日,德国斯图加特大学研发的两座电动飞机?E-Genius?从德国飞往米兰,成为第一架飞越阿尔卑斯山的纯电动飞机。驾驶飞机的飞行员们对此还不满意,又在当天给电池充满电后飞回了德国。(Eric?Raymond?在?2009?年驾驶太阳能飞机?Sunseeker?II?飞越了阿尔卑斯山并返航,这次重飞了?1910?年法国飞行员?Jorge?Chávez?的路线)

    但今年最激动人心的,还是要数 Cri-Cri?的飞行,因为它模拟了飞行史上最经典的时刻之一:法国人?Louis?Blériot?在?1909?年飞越英吉利海峡,当时为争夺第一,他冒险在天气恶劣的情况下进行飞越。从此,英吉利海峡对飞机制造者们而言有了标志性的含义:我相信自己的飞机,能在一个小时飞越这片冰冷的水域。

    因为电动飞机,我们将迎来第二次飞行革命的照片 - 3

    空中客车的电动飞机

    和过去的飞行竞赛一样,Duval?的飞行也伴随着一些勾心斗角。空中客车公司也计划成为首个用电动飞机飞越英吉利海峡的记录创造者,他们所用的飞机是双引擎电动飞机?E-Fan。空中客车确定了飞行时间,选择了飞行员,还选定了路线。但是在起飞前数小时,Hugues?Duval?起飞了,夺走了记录和荣耀。

    好消息是,空中客车的飞行要更令人印象深刻。E-Fan?完全靠自己的动力起飞,而?Cri-Cri?则是靠其他飞机的帮助才起飞。当然,Cri-Cri?也能靠自己的动力起飞,但却未能及时获得起飞许可。

    让事情更复杂的是:斯洛文尼亚的知名轻型飞机制造商?Pipistrel?也想在?7?月?7?日飞越英吉利海峡,但却由于飞机电动马达制造商西门子的反对而延期。Pipistrel?在一份声明中表示,西门子禁止其马达用于水上飞行。 还有人指责,西门子这么做是为了让其业务合作伙伴空中客车先飞越英吉利海峡。

    尽管如此,这两家公司都不是首个驾驶电动飞机飞越英吉利海峡的:太阳能飞机?Solar?Challenger?虽然没有蓄电池,但却在?1981?年飞行了?163?英里,从巴黎飞到了伦敦。

    这在当时是一项令人震惊的技术成就,但必须对飞机进行专门设计,而?Cri-Cri?和?Pipistrel?的飞机都是改装飞机。Solar?Challenger?没有蓄电池,而是在阳光照射下创造了记录,整个飞行花了?5?个多小时。

    不管怎样,最近的这些飞行代表了拐点出现,电力开始证明自己在飞行上的可行性。要知道,不单是一架电动飞机成功完成飞行,而是有三架电动飞机在没有任何特殊帮助,和备用能源的情况下,完成了同样的任务。

    就像上世纪?20?年代和?30?年代被视为一个更快、更强大机器的迷人时代的开端一样,21?世纪早期也将被历史记为飞机制造业的第二次开端。未来,当我们坐着安静的飞机飞上天时,那些轰鸣的燃油引擎将被人们看做是历史偶然的产物。

    via wired

    本文转载于雷锋网


    相关阅读:
    点钟器 http://www.fuxingtong.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved