欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

宋佳2013春光乍现 与偶像相会大银幕

2019/6/12 4:36:58     来源:咸阳日报

宋佳长裙飘逸

    2013年3月,对于宋佳来说,是非同寻常的幸运月。3月8号,霍建起导演执导,她主演的传记片《萧红》公映,同一天,她的偶像梅丽尔·斯特里普主演的《铁娘子》也登陆中国银幕,尽管这是一份迟来的告白,但在宋佳看来,没有什么比跟偶像的电影一起公映更让她觉得荣耀的了。“这就像是天赐的缘分一样。”宋佳兴奋不已。

    缘分:与萧红和梅丽尔·斯特里普亲密相逢

    萧红和梅丽尔·斯特里普是宋佳的两大偶像,能在三月跟这两大偶像一起在银幕上亲密“接触”,是让她始料未及的。萧红几乎可以算是宋佳的文学启蒙“老师”。“我和萧红是老乡,小时候,我从家去上学都会路过一所萧红中学,从小就读过她的《呼兰河传》,她的文字是那么优美,对家乡的热爱是那么真挚。到现在我仍会觉得,这是梦吧,有一天,我能够在大银幕上诠释我的偶像萧红,跟她一起哭,一起笑,一起体会文学的魅力。”

    在文学方面跟萧红交心,在艺术方面,宋佳的偶像就是梅丽尔·斯特里普了。“我总觉得演员不要以一部作品论英雄,你要看她的职业生涯,看她一步步走来,就像球员一样,从她青涩时候开始,你会看到演员的进步、她的改变、她的突破,所以从专业角度来讲,梅丽尔·斯特里普就是我的标杆。不是因为她拿奥斯卡奖次数多,而是她每次的表演都特别打动我,就像是每个角色都灵魂附体一样,这对于演员,有致命的吸引力。”

    知性:从电视到电影 魅力无边

    出道以来,宋佳身上的知性气质一直是她屹立于娱乐圈的标签。近段时间以来,热播剧《大男当婚》中的美女博士赵凯、《小儿难养》中大气的职业女强人更是夯实了宋佳在观众眼里知性的感觉。当然,《萧红》中的萧红才是宋佳有史以来的角色中最知性的一个。她出演的萧红被人尊称为“先生”,这也让她内心感到无比自豪。在《萧红》的明星看片会上,蒋雯丽说“宋佳就是萧红”,导演马俪文也直赞宋佳的表演“进步太快”,杨澜更是夸奖宋佳“演活了我心目中的萧红”。这些评价让宋佳受宠若惊。

    在电视圈,宋佳早已用自己的知性、大气打下了半壁江山,《萧红》则为她在电影圈开启了知性的文艺才女路线,那种沉静的、内敛的、有爆发力、为爱痴狂的角色都可尽情向她招呼,因为,这位东北妹子罩得住,撑得起。[page_break]

宋佳低头沉思[page_break]

宋佳小露蛮腰[page_break]

宋佳小资风范[page_break]

宋佳嫣然一笑[page_break]

宋佳知性清新


相关阅读:
沈阳电子烟 http://www.lnvape.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved