欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

在美国讲好中国故事,2017“青云奖”揭晓

2019/7/8 8:57:39     来源:咸阳日报

  11月6日电 2017年华美协进社“青云奖”颁奖晚宴于美国时间11月2日在纽约举行。本届盛会汇聚了300余名商业、文化及时尚领域的全球领袖们,并为五位杰出人士颁布了年度“青云奖”。

  据了解,“青云奖”的授予方“华美协进社”是一个非盈利的文化教育组织。它是第一个以美国社会为对象,通过传播中华文明和现代文化,从而致力于成为美国社会了解中国的窗口。“青云奖”旨在表彰对宣扬中国文化、促进中外交流做出杰出贡献的人物。2016年得奖人之一的郭培女士是第一位受邀在巴黎高定时装周办秀的华人设计师,也在当年被《时代周刊》评选为全球100位最具影响力人物之一。

  作为本次“青云奖”获奖者之一的完美世界CEO萧泓博士表示,世界的发展离不开和平的环境,不同国家、民族之间需要相互理解。文化如水,润物无声。文化交流在增强不同国家人民互信方面有着不可替代的作用。完美世界一直致力于提供资源与机会,促进双边或多边交流,促进不同文化间的融合,分享彼此的文化精粹。

完美世界CEO萧泓发表获奖感言 完美世界CEO萧泓发表获奖感言

  1929年,梅兰芳应美国邀请率领梅兰芳剧团前往好莱坞演出。当时梅兰芳“男唱女角”的中国“男旦”写意艺术特色,征服了美国观众,使得西方世界对中国文化精粹叹为观止。多年来,包括中国留学生、学者前往美国学习西方文化,设立“孔子学院”课堂教育,举办艺术展览及各项文化讲座等各种交流活动,为美国人民学习中国语言、文化、艺术提供了一个重要的认知平台,敞开了一扇透视中国经济社会发展状况的窗口,让世界重新认识一个真实、立体、全面的中国。


相关阅读:
武汉变频供水设备 www.sjysx.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved