欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

当苹果投资滴滴时,库克在想些什么?

2019/9/10 17:55:35     来源:咸阳日报

今年5月,苹果对滴滴出行进行了10亿美元的投资,至于苹果为何“突然”投资这家公司,外界一直没有太过明确的说法。今天苹果公布了第三财季报告,而在随后进行的财报问答环节中,库克回答了分析师的一些提问,其中就谈到了滴滴的投资。

Cross Research分析师询问了库克关于滴滴的投资,以及整体的对公司账上现金的使用计划时,库克回答道:

“我们现金很大的一部分使用支持公司业务发展方面,比如技术和产品研发,这是我们资金使用方面占最多的地方,但是,我们时刻关注着外部市场上的人才和知识产权方面的情况,公司平均每三到四周都会进行对外部公司进行一次投资,并将继续保持这个节奏,市场上也有很多的选择。

至于对中国的滴滴出行,算是不太寻常的投资,虽然我们这类初创公司的投资的项目做得不多,但是也有一些,比如我们在ARM公司的早期时候就对他们进行了投资。对于滴滴出行的投资既是一项比较好的财务投资,同时我们也认为随着时间的发展两家公司可以有一些战略上的合作,最后我们也能学到很多拼车行业以及中国市场的情况,滴滴出行有着非常优秀的团队,这是我们进行这项投资的原因。我们会继续进行一些投资项目,不会很多,但是会持续关注市场上的机会,并且进行聪明的投资。”


相关阅读:
小程序 https://www.qmdown.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved