欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

泰国军政府为博民心创作爱国歌曲 巴育亲自填词

2019/9/26 12:13:14     来源:咸阳日报

    中新网6月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,泰国军政府最近想出新点子来博取民心,军政府领导人巴育作了一首名为《让泰国再次幸福》的民谣,承诺会带给泰国人民幸福。

  身为陆军总司令的巴育平常给人严肃的感觉,不过他现在却展现了少为人知的才华,亲自谱写了歌词。这首歌的歌词包括“我们会全心全意照顾和保护你”及“请再给我们一点时间”等爱国字眼,军方乐队为歌谱曲后,将歌曲上载到网络上,结果大受民众欢迎。
    军方日前将歌曲上载至视频分享网站YouTube,迄今这首歌曲的视频已被观赏15万次。在其他网站上,这首爱国歌曲也吸引数万人观赏。
    军乐队队长基里萨达告诉记者:“他(巴育)叫我去见他,他亲自写了这首歌的歌词。他希望能有一首可以表达他对人民的心情……他希望会有一首所有泰国人在听了之后会再相亲相爱的歌。”
      泰国军方被指经常干预政局,这次是军方第20次发动政变。为确保民众不会因为他们夺权而留下坏印象,军方花招百出,包括举行音乐会,让士兵们载歌载舞及免费派送食物给民众。
    这次巴育使出创作民谣这一招,果然博得许多民众的喜爱,在YouTube上的视频获得数千人按“赞”,也有不少人留言表示支持政变。
    但并不是每个人都欣赏巴育的创作,一名愤怒的YouTube用户就留言说:“欺负一组人来把幸福还给另一组人,你(巴育)应该做的其实是举行选举,问问人民他们到底要的是什么。”
相关阅读:
前列腺癌 http://news.medlive.cn/uro/info-progress/show-159501_191.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved