欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

索尼成立人工智能基金

2019/9/26 14:50:22     来源:咸阳日报

中关村在线消息:北京时间7月3日,据外媒报道,近日索尼公司即将联合大和证券,成立一个全新的人工智能基金。这一基金将会为人工智能初创企业提供更多帮助,预计索尼的人工智能基金规模将会达到200亿日元。

索尼成立人工智能基金

索尼成立人工智能基金:总价值200亿日元

据了解,索尼将和大和证券一道成立合资公司,并通过这个合资公司来成立总额超过200亿日元的投资基金。这一基金投资期预计为10年左右,投资领域包括机器人、人工智能()和金融科技等等。不过,索尼的人工智能基金投资对象,将不仅限定在日本国内。

此前,知名激进投资人丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)旗下对冲基金Third Point呼吁索尼半导体业务,打造为全球领先的娱乐巨头。这已经是六年来该投资者人第二次针对索尼提出呼吁。早在路透社今年4月份的报道中就表示,Third Point此前就曾将目标放在索尼上。

在这家总部位于纽约的对冲基金的一份长达102页的报告中表示“索尼股价被低估的部分原因是其复杂的结构”。

丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)表示,索尼管理层应该采取大胆的行动对部门进行精简,并表示:“尽管日本是半导体行业的先驱,但其他亚洲国家已经蚕食了日本的市场份额”。此外,他还表示,如果索尼剥离半导体业务,“新索尼”将成为游戏、音乐、电影和电子产品领域的创意娱乐领袖。


相关阅读:
杭州餐饮店装修 http://zjguanye.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved