欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

新疆五家渠办菊花艺术造型展 12万株菊花打造艺术景观迎客

2019/10/9 14:44:25     来源:咸阳日报
游客正在观赏菊花艺术造型展。 戚亚平 摄 游客正在观赏菊花艺术造型展。 戚亚平 摄

  五家渠9月24日电 (记者 戚亚平)9月24日,新疆五家渠市第二届菊花艺术造型展在新疆青格达湖湖畔开幕,由77个品种、12万株菊花打造的各式大中小型艺术景观,吸引着八方游客的到来。

  据悉,五家渠第二届菊花艺术造型展以“美丽青湖,丝路菊韵”为主题,展现丰收季节五彩菊花争鲜斗艳的美景。今年的菊花艺术造型展共种植有77个菊花品种,布展菊花12万株,布展特点主要体现视觉冲击力强的立体造型。

  五家渠市距新疆首府乌鲁木齐32公里,是新疆生产建设兵团第六师师部所在地,2004年1月挂牌成立,是一座年轻的军垦城市,与新疆兵团第六师按照“师市合一”模式管理,被称为乌鲁木齐的生态后花园和农副产品加工基地。2015年9月,五家渠举办了首届菊花艺术造型展,并开创了新疆造型菊花自主培育生产的先河。

  主办方介绍称,“菊韵”表现了五家渠市建设美好家园的时代风貌;“菊生态”展现出五家渠和谐生活气息;“龙”展现了六师五家渠市昂扬向上的精神面貌;“凤”表现出了五家渠这座年轻的军垦城市无限的创造力;“蝴蝶”表现青年一代的梦想一起飞舞;“盆景”传承了中华民族的文化精髓。

  五家渠市副市长张霞表示,所有展示的菊花造型组合与五家渠的城市景观与文化相融,体现了六师五家渠市近年来经济社会建设取得的辉煌成绩,描绘了各族人民对六师五家渠市社会全面发展、全面振兴的美好憧憬。

  记者了解到,为延长广大游客在“十·一”节庆期间观赏游览时间,五家渠市对青格达湖景区实施夜景亮化工程,开展“夜赏菊花”活动,为游客夜间游览提供全新的视觉体验。

  2005年以来,五家渠市依托青格达湖湿地资源和靠近乌鲁木齐市的地缘优势,倾力打造“三花一鸟”工程(即百万株郁金香园、万株牡丹园、500亩荷花园和湿地观鸟园),形成了春有郁金香节、夏有荷花节、秋有观鸟节、冬有冰雪体育旅游节的旅游特色。目前,这里已成为乌(乌鲁木齐)昌(昌吉)地区周边最佳休闲度假首选旅游目的地。(完)


相关阅读:
县城开店项目 http://www.hao315.com/zt/zxkdxm/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved