欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 视频

博通1300亿美元计划收购高通:这事还要苹果说了算

2019/10/9 15:01:51     来源:咸阳日报

11 月 10 日消息,博通已向高通发出了收购要约,拟 1300 亿美元收购高通,外媒最近在报道中表示,与高通存在专利授权费纷争的苹果,可能决定这一收购交易的成败。

博通计划 1300 亿美元收购高通:这事竟是苹果说了算

苹果可能决定博通收购高通的成败,主要是苹果与高通的专利授权费纷争,已影响到了高通的股价。

苹果今年 1 月份将高通告上法庭,导致高通股价在随后一个交易日大跌 12.7%,在博通收购高通的消息出现之前,高通的股价一直未能回到苹果起诉之前的水平。

而一旦高通解决了与苹果之间的专利授权费纷争,高通股价就会回升,届时博通提出的收购价就不再具有很强的吸引力,也就很难吸引高通股东的兴趣。

博通提出的收购价是每股 70 美元,具体方式为 60 美元现金加 10 美元的博通等价股权。在外媒报道博通收购高通的前一个交易日,高通股票的收盘价为 54.84 美元,博通提出的收购价比 11 月 2 日高通股票的收盘价高出 28%。

而苹果起诉高通的前一个交易日,高通股票的收盘价为 62.77 美元。如果高通解决与苹果之间的专利授权费纷争,刺激高通股价回到苹果起诉之前的水平,那博通 70 美元收购价的吸引力就会大打折扣,高通股东可能就不会接受。

高通是否和苹果解决专利授权费方面的纷争,就看高通和苹果是否愿意作出让步,如果高通适当降低专利授权费的标准,苹果也接受高通新的授权费标准,那双方就有可能和解,撤销在法庭的诉讼。

不过,苹果也有可能借博通收购高通之机,决定是否解决同高通之间的纠纷。

如果苹果认为博通收购高通之后,对其有利,能稳定的提供更好的零部件,专利授权费方面也能满足苹果,苹果可能就不会同高通解决专利授权费纷争;

一旦苹果发现博通收购高通之后对其不利,其就可能迅速同高通解决专利授权费方面的纷争,避免其被博通收购。

高通与苹果围绕专利授权费而产生的纷争,从今年 1 月份开始。

1 月 20 日,苹果一纸诉状将高通告上法庭,指控高通利用其在手机基带芯片领域的垄断地位,报复苹果与美国对外贸易委员会(FTC)的合作而拒绝退还承诺的 10 亿美元专利授权费,苹果要求高通退还承诺的 10 亿美元专利授权费。

高通在 4 月份也对苹果的诉讼发起了反击,在一份 134 页的答辩状中,高通列出了 35 条抗辩理由,逐一否认苹果的指控,还细数苹果对待高通的种种不公,并对苹果发起了反诉。

随后双方的纠纷扩大到了供应商领域,苹果供应商也开始停止向高通支付专利授权费,高通也将富士康、纬创、仁宝与和硕这四家主要的苹果供应商告上法庭。

苹果与高通的纠纷,已严重影响到了高通的营收和利润。

高通在 11 月 1 日公布的 2017 财年第四季度的财报中表示,苹果在 2017 财年第二季度就未全额支付专利授权费,第三季度和第四季度则完全未支付,也未作出回应,这导致高通的净利润在 2017 财年第四季度同比下滑了 89%。


相关阅读:
油漆稀释剂 http://www.chenyang.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved