欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

“诗人顽家”吴克群最新作品《寄生》MV 打造2010年最深刻爱情故事

2019/5/14 18:00:16     来源:咸阳日报

MV

    “诗人顽家”吴克群2008年发行《为你写诗》专辑,成绩叫好叫座,蝉联实体销售及数字榜多周冠军,各界无不引颈期盼吴克群新专辑的诞生。在这两年当中,吴克群并没有忘记对音乐的热爱,除了帮许多歌手量身打造歌曲之外,也努力筹备自己的新专辑。为了让新专辑能够早日问世,就连过年期间吴克群也不休息,利用年假期间进录音室配唱、创作歌曲,终于在2010年3月26号推出最新数字单曲《寄生》。

    吴克群用科学词汇《寄生》来诠释爱情  深刻描述情逝恋人们最血淋淋的痛

    《寄生》这首歌曲的诞生,是吴克群在看完《宿主》这本小说后所衍生出的想法。吴克群把恋人分手后的不平等关系透过文字化为音符,清楚描诉当爱情结束后,被迫结束的那一方,那种最深层的痛。克群将最深的情感化成文字,让许多失恋男女揪心痛哭。克群表示:“《宿主》这本书,是幕光之城作者的另一创作,当初我一看完这本书,就产生了写《寄生》这一首歌的想法。我觉得每个人不知不觉,或多或少都寄生在逝去的爱情与过往回忆中,痛苦而不能自拔。也许,大家一听到‘寄生’这个词会觉得是很科学的词汇,但我觉得,如果用‘寄生’来描写爱情,会是一个很特别的角度,会让人感觉更血淋淋更痛。”

    《寄生》配唱顺利 克群唱三次OK 制作人大赞吴克群唱功了得

    《寄生》这首2010年分手男女最佳之救赎歌曲,描述的是当一方的爱已逝去,依然深爱着的那人,只能靠着躲进以往美好的回忆中来逃避现实。因此,《寄生》的编曲,在克群的要求下呈现出“冰天雪地”的感觉。就好像当情已逝,整个世界就进入永夜般的荒凉,惟一剩下的,就只有无尽的冰冷。吴克群表示:“我希望这首歌的编曲,让人可以用音乐描绘出画面,就像用音乐拍电影一样,所以我请编曲人将这首歌编成像电影的感觉。我想要表达的是,当爱情不在,整个世界霎那间冻结,一片冰天雪地的画面。”当初克群在配唱这首歌时出奇的顺利,唱了三遍就OK,连制作人都大赞克群的演唱功力。

吴克群、夏如芝

    种子音乐大手笔 耗资百万 找来金曲导演周格泰拍摄《寄生》MV

    《寄生》MV特别邀来擅长说故事的周格泰导演来执导,克群对周导说故事的功力赞佩不已,力邀周导为《寄生》MV加上一个动人的故事。周导拍片以慢工出细活闻名,此次《寄生》MV一连拍摄两天,拍摄过程中,还因导演太要求完美,让底片用量超出原本的一倍多(原先底片四千多呎,结果用了八千多呎)。

    吴克群第一次拍吻戏 NG十几次两人从陌生到慢慢熟悉

    在MV中,饰演面包店老板的吴克群与女主角夏如芝所饰演的钢琴老师相恋。完全不熟悉的两人,拍摄第一场戏时,竟然就被要求两人必须咬着面包接吻,也许是因为不熟悉加上害羞,吴克群与女主角频频NG,在试了十几次之后,两人才终于拍出导演要的感觉。两人也因为这十几次的NG慢慢熟悉了起来,开始有说有笑,顺利完成两天的拍摄工作。而且,两天的拍摄,也让喜欢吃面包的吴克群大饱口福,在拍摄中吃到各种“美味”的面包。

    分手戏码太入戏 引来警察伯伯关切 下课学生围观 两人硬着头皮上场

    导演拍摄女主角变心,与吴克群在面包店前大吵,要求与吴克群分手的桥段时,还引来管区警察关注!原来,拍摄当天两人太过入戏的演出,让附近住户真的以为有人争吵而报警。在警察伯伯关切过后,拍摄场景对面的补习班也下课了,许多下课的学生纷纷在补习班门口围观,频频有人窃窃私语,兴奋的说:“吴克群,真的是吴克群耶!”虽然周边环境非常热闹,两人还是必须硬着头皮,当着众人的面前演出分手的争吵戏码。

    有一幕克群穿着西装对嘴的画面,非常不容易哭的吴克群,在拍摄对嘴时,因为太投入剧情而掉下了眼泪,只见克群红着眼眶,深情的对着屏幕唱着歌,这一幕让导演觉得很深情,在看初剪时,导演还频频赞叹克群
相关阅读:
搭建卡易信卡盟 http://csz.888ka.cn

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved