欢迎光临咸阳新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:咸阳新闻网 > 维度

中国海军戚继光舰抵达葡萄牙进行友好访问

2019/6/12 12:23:19     来源:咸阳日报

  里斯本10月16日电 (杨毅 冯齐家 赵柯)当地时间16日上午,中国海军戚继光舰抵达葡萄牙首都里斯本,开始对葡萄牙进行为期4天友好访问。这是戚继光舰正式访问的第一站。

9月17日上午9时,中国海军新型训练舰戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆启航,首次执行远航实习任务并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国。在为期76天的航行中,戚继光舰将航经太平洋、印度洋、大西洋三大洋,跨越11个海区,穿越马六甲海峡、直布罗陀海峡、苏伊士运河等8条海峡、运河,到访葡萄牙里斯本港、意大利塔兰托港、斯里兰卡科伦坡港、泰国梭桃邑港,技术停靠阿曼塞拉莱港。戚继光舰是中国自行设计建造的最新型训练舰,舷号83,于2017年2月21日正式入列服役。该舰满载排水量近万吨,是目前中国海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。 记者 林键 摄 9月17日上午9时,中国海军新型训练舰戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆启航,首次执行远航实习任务并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国。 记者 林键 摄

  戚继光舰是中国自行设计建造的最新型训练舰,舷号83,于今年2月21日正式入列服役。9月17日,戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆启航,执行远航实习并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国。

  中国驻葡萄牙大使蔡润、武官茅志新,使馆工作人员、华人华侨、中资机构和留学生代表等约200人到码头迎接。

  此次出访,指挥员严正明少将将拜会葡海军军官学校校长戈麦斯少将、葡海军作战司令部副司令席尔瓦准将和里斯本市政厅外事顾问卡洛斯大使。葡海军人事司令塔尔玛中将代表葡海军参谋长、“萨格雷斯”号风帆训练舰舰长卡米洛中校也将代表葡海军作战司令回访戚继光舰。

  访问期间,中葡海军官兵将开展互访军舰、体育比赛、座谈交流、甲板招待会等活动。海军官兵代表将前往里斯本中文学校和淑敏文化中心进行文化交流;戚继光舰也将向当地民众开放。

  近年来,中葡两国海军在军事交流方面不断深入,2013年、2015年中国海军护航编队均曾到访葡萄牙并与葡军方进行交流。(完)


相关阅读:
大赛吧 http://www.4231w.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:咸阳市委宣传部 主办单位:咸阳日报社 
Copyright © 2003-2014 咸阳新闻网 All rights reserved